- En crecimiento


Frutales a raíz desnuda disponibles desde Diciembre a Marzo
CARACTERÍSTICAS
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CONSEJOS DE PLANTACIÓN:
Una vez recibido el árbol, si se quisiera plantar en el suelo, lo recomendable es hacer un hoyo el doble de profundo y de ancho que la maceta.
Si el suelo no drena bien, habría que esparcir una capa de piedras en el fondo del hoyo antes de poner el árbol.
Una vez preparado el hoyo, se le quita la maceta con cuidado de no dañar la raíz y se introduce el cepellón en el hoyo, y se tapa con la tierra que hemos sacado anteriormente.
Para finalizar, dar un buen riego, con agua a mínima presión, para que filtre lentamente en el terreno y se adhiera la tierra nueva a las raíces.
Se puede trasplantar a otra maceta más grande, en vez de en suelo, siguiendo las indicaciones anteriores y teniendo en cuenta que, la maceta nueva, debe ser como máximo el doble de grande de la que tiene en el momento de recibir la planta, para favorecer el buen enraizado en su nueva localización.
El sustrato específico para plantas ácidas o de sombra, está creado para favorecer el crecimiento de todas las plantas que requieran un Ph mas ácido de lo normal ( menos de 5'5)
Este sustrato en concreto, tiene un Ph de 4'5 a 5, mientras que uno universal suele estar entre 5'5 y 6'8, y está compuesto principalmente por distintas turbas rubias y negras y arcilla.
Estas plantas ácidas son, entre otras,
-Los rododendros
-Las hortensias
-Las azaleas
-Las camelias
-Los acebos
-Las magnolias grandiflora
-Las aucubas
-Los arándanos, etc
CARACTERÍSTICAS
La planta de Kiwi es una planta trepadora de hoja caduca, de gran crecimiento. Necesitaremos una estructura o pared para que trepe y enganchar la nosotros sobre todo al principio.
Tienen unas flores blancas y amarillas grandes muy bonitas. Es necesario Macho y Hembra para conseguir sus frutos de Kiwi. 1 macho puede polinizar unas 4 hembras, aproximadamente, habría que situarlos relativamente cerca para ayudar a la polinización.
Es recomendable podarla todos los años en otoño
Le gusta la humedad y prefiere la semi-sombra al sol directo, sobre todo en verano, aunque aguanta bien el calor y también las heladas de invierno.
Variedad kiwi hembra- HAYWARD
El abono de GL CENTER PREMIUM para huerta y jardín, es un fertilizante de liberación controlada, con un mix de nutrientes: N-P-K 15-7-15 (CaO-MgO-So3) (4-2-15)
Es un producto completo, bajo en cloruro de sodio, para proporcionar una nutrición equilibrada en el ciclo completo del crecimiento de nuestras plantas y árboles.
VENTAJAS:
-Fertilizante de liberación controlada
-Nutrición equilibrada en el ciclo completo
-Evita la salinización del suelo, por su bajo contenido en cloruro de sodio
-Suministro continuo de nutrientes durante 3 meses
-Rico en calcio, lo que previene y corrige problemas por carencias de calcio
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual
FRUTO: También llamada Abbé Fétel es una pera de tamaño medio-grande, alargada e irregular, su piel fina, de color amarillo-pardo con manchas, "russeting" y ligera chapa rosada donde le da el sol. De carne muy dulce, jugosa y perfumada
MADURACIÓN: Octubre. Aunque se puede cosechar desde finales de septiembre y dejar madurar, aguanta muy bien el guardado en cámara (hasta enero) y algo menos en bodega
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura. En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual
FRUTO: Pera de origen francés, de tamaño medio/grande, color verde/amarillento con chapa rojiza donde más le da el sol y moteado fino. La carne es de color amarillento, textura fundente, jugosa, sabor aromático muy pronunciado, muy dulce
MADURACIÓN: Finales de noviembre
El cerezo es un frutal procedente de las zonas templadas de Europa y Asia
Soporta bajas temperaturas invernales
Es un árbol de gran volumen que puede alcanzar los 30m de altura, pudiendo controlar la altura y vigor mediante la poda
Es caducifolio y las flores aparecen cuando el árbol aún no ha rebrotado, o simultáneamente con las hojas, de abril a mayo en el hemisferio norte
Se cultiva bien en secano y en regadío, resiste terrenos ácidos aunque prefiere los suelos frondosos y permeables, frescos pero no excesivamente húmedos
FRUTO: Cereza de tamaño medio/grande, de color rojo granate, dura, crujiente y de buen sabor dulce. Resistencia media al agrietado. Alta productividad
MADURACIÓN: Julio
Vitis vinífera, más conocidas como parras o vides, son plantas por naturaleza trepadoras, pudiendo hacerlas en cepas con una buena poda específica, son plantas de hoja caduca, de alta resistencia al frío y los veranos secos
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual
FRUTO: Pera también llamada Agua de Aranjuez, originaria de esa misma ciudad Madrileña, es de tamaño grande y forma irregular, de color verde amarillento, su carne de color blanca, textura blanda, muy acuosa con un sabor muy característico dulce, jugosa y agradable
MADURACIÓN: Desde mediados de agosto hasta mediados de septiembre
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos
La floración comienza a mediados de abril
FRUTO: También llamada morettini procede de Italia, es una pera de tamaño medio, su piel es lisa, fina y brillante ,de color amarillo verdoso con chapa roja donde le da el sol, la pulpa es de color amarillento, con textura mantecosa, jugosa con un buen sabor agridulce, limonado, fresco muy bueno
MADURACIÓN: Julio, se recomienda su recolección en verde (segunda quincena de julio) y dejar madurar en casa en un lugar seco y oscuro unos 10 días antes de su consumo para obtener un sabor y textura óptimos
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual
FRUTO: Pera de tamaño grande de color rojo. De carne dulce, dura, ligeramente granulosa y algo acuosa si está bien madura
MADURACIÓN: Septiembre
Las nectarinas punus pérsica var. nucipersica, son una variedad de prunus pérsica, procedente de una mutación del melocotonero.
Es originario del climas templados, necesitando bastantes horas de frio en invierno, se adapta bien a casi cualquier terreno, pero con buen drenaje
Esta variedad es de floración precoz, con lo que no es recomendable en zonas de heladas tardías
Fruto: De tamaño medio, con piel de color rojo intenso sobre fondo amarillo oscuro, la carne es de color amarillo, firme y consistente, adherida al hueso, de buen sabor, compensada en dulzor y acidez
Maduración: Se debe cosechar en varias veces, ya que es muy importante coger la fruta en su momento óptimo para que no pierda su sabor equilibrado entre dulce y ácida, entre finales de junio y principios de julio
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual
FRUTO: Manzana verde-amarilla pálido, con chapa roja dónde le de mucho el sol, de tamaño medio, crujiente de sabor dulce y ligeramente ácido. Aguanta el guardado
MADURACIÓN: Noviembre
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo permeable .
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana amarilla con moteado de tamaño medio, de piel blanda y sabor dulce e intenso y ligeramente ácido recién cogida. Aguanta muy bien el guardado y va endulzando y arrugando la piel según pasa el tiempo.
MADURACIÓN: Octubre
CARACTERÍSTICAS
El naranjo, citrus x sinensis, de la familia citrus, es un árbol de hoja perenne, a veces con espinas en sus ramas, y unas flores blancas llamadas azahar con un gran aroma muy característico.
Es un árbol de tamaño mediano y copa redondeada.
Los naranjos no toleran el frío, soportando como mucho temperaturas sobre 0ºC aproximadamente. En zonas frías tiene que estar plantado en el suelo y dentro de un invernadero para poder vivir.
Les gustan los suelos de arena de sílice, es decir, sueltos, drenados y aireados, donde poder obtener mucha agua a menudo pero sin llegar a encharcarse el suelo.
Requiere de una buena humedad, riego abundante y gran exposición a horas de sol.
Maceta C-20, altura aproximada de 1'50m
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