Kumquat

22,00 €
Impuestos incluidos
CARACTERÍSTICAS El kumquat es un cítrico pequeño, de piel lisa y fina. Se consume entero ya que su piel es comestible y dulce y la pulpa es amarga con un punto ácido. Resulta un cítrico perfecto para la elaboración de mermeladas, postres y confituras. Se pueden preparar deliciosas salsas para carnes. También se preparan encurtidos en vinagre. Se puede conservar a temperatura ambiente unos 4 días y un par de semanas en la nevera. Muy usado también en coctelería. Es rico en Vitamina C, potasio y ácido fólico. Posee gran cantidad de fibra. Tienen propiedades antioxidantes gracias al ácido oxálico, tartárico, málico y cítrico. En menor medida contiene minerales y oligoelementos como magnesio o calcio, por todo ello la OMS recomienda su consumo. Necesita abundante riego en épocas de más calor y una buena protección contra la heladas. Abonar en primavera y verano
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FORMATO DISPONIBLE

Maceta C-17: Maceta de 3 litros, peso de 3 kilos aprox., 1'50 metros de altura contando con la maceta

Realizar dos abonados al año(primavera y verano) con abono y aportar reverdeciente anti-clorosis

CONSEJOS DE PLANTACIÓN:

Una vez recibido el árbol, si se quisiera plantar en el suelo, lo recomendable es hacer un hoyo el doble de profundo y de ancho que la maceta.

Si el suelo no drena bien, habría que esparcir una capa de piedras en el fondo del hoyo antes de poner el árbol.

Una vez preparado el hoyo, se le quita la maceta con cuidado de no dañar la raíz y se introduce el árbol hasta el injerto, que habría que enterrarlo, y se tapa con la tierra que hemos sacado anteriormente del hoyo.

Para finalizar, dar un buen riego, con agua a mínima presión, para que filtre lentamente en el terreno.

Se puede trasplantar a otra maceta más grande, en vez de en suelo, siguiendo las indicaciones anteriores y teniendo en cuenta que, la maceta nueva, debe ser como máximo el doble de grande de la que tiene en el momento de recibir la planta, para favorecer el buen enraizado en su nueva localización

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President

19,80 €
Availability: 3 In Stock

CARACTERÍSTICAS

Los ciruelos son frutales que se adaptan muy bien a climas continentales, se distinguen en dos grandes grupos, ciruelos asiáticos y europeos. Se adaptan muy bien al frío, pero su floración puede verse dañada por las heladas tardías.

Los ciruelos president son de la rama europea

Son árboles caducifolios que pueden llegar a medir hasta 10 M, aunque como cualquier árbol, dependerá del suelo, el clima y las podas.

En cuanto al suelo, se adapta muy bien a la tierra caliza, perfecto en terrenos arenosos y se caracteriza por ser un frutal muy adaptativo, fácil de cultivar y con pocas exigencias en sus cuidados.

FRUTO: Ciruela morada de carne amarilla, de tamaño grande y alargada. De sabor dulce y piel ligeramente amarga. Es una ciruela bastante dura que aguanta el transporte y el guardado mejor que la mayoría de ciruelas.

MADURACIÓN: Agosto

Parra Moscatel

8,50 €
Availability: 15 In Stock

CARACTERÍSTICAS

Relativa resistencia al transporte. Se cultiva fundamentalmente en secano Se adapta bien a regiones cálidas y áridas, y precisa de temperaturas cálidas durante la floración para un buen cuajado.

  • Color: Amarilla verdosa a dorada.
  • Forma: Ovoidal a elipsoidal.
  • Tamaño: Grande.
  • Sabor: Moscatel.
  • Pulpa: Crujiente.
  • Piel: Media y pruinosa.
  • Estación: Media
  • Producción: Alta.
  • Vigor: Alto.

Roma

19,80 €
Availability: 12 In Stock

CARACTERÍSTICAS

Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos

Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura

En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos

La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual

FRUTO: Pera de tamaño medio/grande, de forma irregular, con protuberancias, de color verdoso, tornándose a amarillo sucio cuando madura y ligero pardeamiento áspero. La carne es de color blanco-amarillento, de textura semi-firme, granulosa y muy jugosa, con un sabor muy característico tipo moscatel muy dulce.

MADURACIÓN: Noviembre

Guindo Garrafal de Toro

19,80 €
Availability: 3 In Stock

CARACTERÍSTICAS

El cerezo y el guindo proceden de las zonas templadas de Europa y Asia. Soporta bajas temperaturas invernales.

Es un árbol de gran volumen que puede alcanzar los 30m de altura, pudiendo controlar la altura y vigor mediante la poda.

Es caducifolio y las flores aparecen cuando el árbol aún no ha rebrotado, o simultáneamente con las hojas, de abril a mayo en el hemisferio norte.

Se cultiva bien en secano y en regadío, resiste terrenos ácidos aunque prefiere los suelos frondosos y permeables, frescos pero no excesivamente húmedos.

Las guindas son muy utilizadas para repostería y para su maceración en orujo.

Claudia Verde

19,80 €
Availability: 9 In Stock

CARACTERÍSTICAS

Los ciruelos son frutales que se adaptan muy bien a climas continentales, se distinguen en dos grandes grupos, ciruelos asiáticos y europeos. Se adaptan muy bien al frío, pero su floración puede verse dañada por las heladas tardías.

Todos los ciruelos claudios son de la rama europea

Son árboles caducifolios que pueden llegar a medir hasta 10 M, aunque como cualquier árbol, dependerá del suelo, el clima y las podas.

En cuanto al suelo, se adapta muy bien a la tierra caliza, perfecto en terrenos arenosos y se caracteriza por ser un frutal muy adaptativo, fácil de cultivar y con pocas exigencias en sus cuidados.

FRUTO: Ciruela verde, redonda y pequeña, con un sabor muy dulce y característico, también llamada ciruela reina claudia. Tarda unos 6 años en empezar a dar fruta por sí solo, con un polinizador dará más fruta, más regular y empieza a dar cosecha antes. 

MADURACIÓN: Agosto

Reina de Reinetas

19,80 €
Availability: 10 In Stock

CARACTERÍSTICAS

Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.

Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.

La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.

FRUTO: Manzana roja con vetas amarillas, madura es dulce y si se recoge un poco verde el dulzor tiende a acidificar y es más crujiente. No aguanta el guardado, se vuelve harinosa.

MADURACIÓN: finales de Agosto/Septiembre

Caqui Fuyu

19,80 €
Availability: 10 In Stock

CARACTERÍSTICAS

 Son árboles de la familia del ébano (Ebenaceae) de hasta 12 metros de altura, caducifolios

La variedad Fuyu es de los "denominados caquis no astringentes" de origen japonés, es decir, que se puede comer directamente del árbol, incluso cuando está duro y crujiente es dulce

No existe ninguna variedad llamada "Persimmon", es una marca registrada que utiliza algunas variedades astringentes sometiéndolas a un proceso de la eliminación de la astringencia y vender los caquis con la carne dura

Es una especie de floración tardía, soporta el clima invernal

Se adapta a cualquier suelo pero agradecen los terrenos profundos y frescos, ya que no tolera el exceso de humedad.

Fruto: globoso de color naranja brillante, de carne suave y dulce. Son árboles muy productivos

Cosecha: Entre octubre y diciembre

Summit

19,80 €
Availability: 2 In Stock

CARACTERÍSTICAS

El cerezo es un frutal procedente de las zonas templadas de Europa y Asia. Soporta bajas temperaturas invernales

Es un árbol de gran volumen que puede alcanzar los 30m de altura, pudiendo controlar la altura y vigor mediante la poda

Es caducifolio y las flores aparecen cuando el árbol aún no ha rebrotado, o simultáneamente con las hojas, de abril a mayo en el hemisferio norte

Se cultiva bien en secano y en regadío, resiste terrenos ácidos aunque prefiere los suelos frondosos y permeables, frescos pero no excesivamente húmedos

FRUTO: Cereza de tamaño medio/grande, de color rojo, buen sabor dulce con un toque de acidez. Buena resistencia al agrietado, y da una producción media.

MADURACIÓN: Finales de junio, principios de julio

Níspero Argelino

22,00 €
Availability: 17 In Stock

CARACTERÍSTICAS

Eriobotrya japonica, comúnmente llamado níspero japonés o níspero del Japón

Es un árbol frutal de hoja perenne de la familia de las rosáceas. Puede llegar a medir sobre 8 metros, aunque la poda y el clima, como en cualquier frutal, son condicionantes para su tamaño

Florecen en otoño con unas flores blancas nacidas en ramilletes con un gran aroma

Hay que tener cuidado en zonas de inviernos duros, ya que el cuajado del fruto ocurre en los meses de invierno y se pueden helar.

VARIEDAD ARGELINO

Fruto: De tamaño medio-grande y forma ovalada. Su piel es de color anaranjada, áspera y fácil de separar de la pulpa, la cual es de color crema, firme, jugosa y de sabor dulce

Maduración: Finales del invierno, principios de primavera, dependiendo de la zona geográfica

Venus

19,80 €
Availability: 10 In Stock

CARACTERÍSTICAS

Las nectarinas punus pérsica var. nucipersica, son una variedad de prunus pérsica, procedente de una mutación del melocotonero.

Es originario del climas templados, necesitando bastantes horas de frio en invierno, se adapta bien a casi cualquier terreno, pero con buen drenaje. Cuidado con las heladas tardías cuando está brotado en flor, ya que es ahí cuando se puede quemar del frío

Fruto: De buen tamaño, color rojo intenso sobre fondo amarillo, la carne es amarilla, firme, fina y jugosa, de sabor dulce con el hueso adherido pero se separa muy bien

Maduración: Es una variedad tardía, se cosecha la última quincena de agosto

Claudia de Tolosa

19,80 €
Availability: 9 In Stock

CARACTERÍSTICAS

Los ciruelos son frutales que se adaptan muy bien a climas continentales, se distinguen en dos grandes grupos, ciruelos asiáticos y europeos. Se adaptan muy bien al frío, pero su floración puede verse dañada por las heladas tardías.

Todos los ciruelos claudios son de la rama europea

Son árboles caducifolios que pueden llegar a medir hasta 10 M, aunque como cualquier árbol, dependerá del suelo, el clima y las podas.

En cuanto al suelo, se adapta muy bien a la tierra caliza, perfecto en terrenos arenosos y se caracteriza por ser un frutal muy adaptativo, fácil de cultivar y con pocas exigencias en sus cuidados.

FRUTO: Ciruela verde redonda de tamaño pequeño. Similar a a la ciruela Claudia verde, es auto-fértil y da cosecha de fruta abundante y con más facilidad que la verde, maduración más tardía, unas semanas después de la Claudia verde

MADURACIÓN: Septiembre

Mirabel Nancy

19,80 €
Availability: 10 In Stock

CARACTERÍSTICAS

Los ciruelos son frutales de climas continentales. Se adaptan muy bien al frío, pero su floración puede verse dañada por las heladas tardías.

Los ciruelos mirabel o mirabelle son de la rama europea

Son árboles caducifolios que pueden llegar a medir hasta 10 M, aunque como cualquier árbol, dependerá del suelo, el clima y las podas.

En cuanto al suelo, se adapta muy bien a la tierra caliza, perfecto en terrenos arenosos y se caracteriza por ser un frutal muy adaptativo, fácil de cultivar y con pocas exigencias en sus cuidados.

FRUTO: también llamada cascabel o cascabelillos, de color amarillo redonda de tamaño pequeño. Originaria de Francia, muy usada para hacer uvas pasas. Son muy dulces, piel fina y cerosa y el hueso muy pequeño.

MADURACIÓN: Finales de julio

Higuera Napolitana Negra

19,80 €
Availability: 20 In Stock

CARACTERÍSTICAS

La higuera es un árbol o arbusto(depende de la poda) que a menudo surge casi a ras del suelo.

La variedad napolitana negra, también llamada napolitana bacorera, es una higuera bífida, es decir, da dos cosechas al año, brevas e higos, de color morado casi negro

Su producción de brevas excesivamente bajo y muy alta en higos

Brevas: Un árbol adulto sólo produce entre 5 y 20 brevas al años y hay años que ninguna, la breva es de tamaño grande y alargada, de consistencia dura, la pulpa rosada, compacta, muy dulce y jugosa, madura a partir de mediados de julio

Higos: De tamaño mediano, piel oscura casi negra, la pulpa es rosada, dulce y muy sabrosa. Maduran a finales de agosto, higos de gran calidad y en regadío de mejor tamaño, son bastante resistentes a la lluvia y a la mosca de la fruta. Se utilizan para hacer higos secos o para comer en fresco

Mundial Gala

19,80 €
Availability: 10 In Stock

CARACTERÍSTICAS

Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.

Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.

La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual

FRUTO: Manzana roja con vetas, crujiente de sabor intenso, bien madura es muy dulce y si se recoge un poco verde el dulzor tiende a acidificar. 

MADURACIÓN: Septiembre

Membrillero Wranja

19,80 €
Availability: 10 In Stock

CARACTERÍSTICAS

Es un árbol de tamaño medio, recto y vigoroso, de la familia de las rosáceas, Cydonia Oblonga, emparentado con el manzano y el peral, también llamado Membrillero Gigante Wranja

Se adapta muy bien al clima frío y continental

Su fruto, de tamaño grande e irregular, de color amarillo-dorado, brillante cuando está maduro, su pulpa es dura astringente y muy aromática

El membrillo es demasiado duro, astringente y agrio por lo que no es usual comerlo crudo

Se usa para hacer mermelada, compota y pudin, o puede pelarse para posteriormente asarlo

Se puede también producir vino del zumo estrujado de membrillos, una especialidad en países como Alemania y Polonia

También es popular en toda España cocer el membrillo, pelarlo y cocerlo de nuevo troceado con azúcar a partes iguales, resultando la tradicional y afamada "carne de membrillo"

Recolección: a partir de mediados de septiembre-octubre

Guara

19,80 €
Availability: 8 In Stock

CARACTERÍSTICAS

Prunus dulcis, o almendro, es un árbol caducifolio que puede alcanzar de 3 a 5 m de altura

De tallo liso, verde y a veces amarillo cuando es joven, pasa a ser agrietado, escamoso, cremoso y grisáceo cuando es adulto. Son de hoja caduca

Es una especie frutal de zonas templadas

A diferencia de otras especies de Prunus, presenta requerimientos de frío relativamente bajos para una adecuada ruptura de la dormición e inicio de la nueva estación de crecimiento, aunque es muy susceptible a las heladas primaverales, por lo que se beneficia con inviernos bien definidos

La mayoría de los almendros se cultivan en secano, sobre suelos sueltos y arenosos

Floración tardía: Marzo

Maduración temprana: agosto Auto-fértil, fruto medio/grande, productividad alta-muy alta, resistencia media a las heladas

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