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FRUTALES A RAÍZ DESNUDA DISPONIBLES DESDE DICIEMBRE A MARZO
Características
La frambuesa amarilla, es un arbusto de hoja caduca trepador y de gran crecimiento.
Se adapta bien a casi cualquier zona y suelo.
Sus frutos son unas bayas redondas globulares de color amarillo de buen sabor con tonos ácidos, aunque menos que las rojas.
Maceta de 2 litros.
Características
La zarzamora o mora, es un arbusto con espinas de hoja caduca de porte medio y rápido crecimiento
Se adapta bien a casi cualquier zona y suelo.
Sus frutos son unas bayas redondas globulares de color negro dulces y con buen sabor
Maceta de 2 litros
Características
La frambuesa roja, es un arbusto de hoja caduca trepador y de gran crecimiento.
Se adapta bien a casi cualquier zona y suelo.
Sus frutos son unas bayas redondas globulares de color rojo de buen sabor con tonos ácidos.
Maceta de 2 litros.
Características
El arándano rojo, es un arbusto de hoja caduca semi trepador y de gran crecimiento.
Le gustan los climas húmedos y no muy fríos, aunque se adapta al frío.
Sus frutos son unas bayas redondas de color rojo de buen sabor aunque con tonos ácidos.
Características
El arándano azul, es un arbusto de hoja caduca de porte medio.
Le gustan los climas húmedos y no muy fríos, aunque se adapta al frío.
Sus frutos son unas bayas redondeadas de color azul de buen sabor.
CARACTERÍSTICAS:
Es casta de las más antiguas, con posible origen en Grecia o Turquía, preservada de la desaparición en pequeños viñedos de Corella (Navarra) y cepas sueltas aquí y allá. Tradicionalmente empleada para vinos generosos.
Su utilización para elaborar vinos blancos jóvenes , aromáticos y afrutados le ha devuelto la fama y su cultivo ha aumentado en toda España.
La descrita compacidad del racimo, obliga extremar precauciones fitosanitarias aunque su productividad es baja. Los expertos advierten de su poca viabilidad en lugares altos.
Es de porte erguido, brotación temprana-media y maduración temprana. Sensible a oídio y a mildiu, que unido a la delicadeza de su hollejo.
Las uvas son de tamaño pequeño, forma esférica, color amarillo dorado con manchas pardas.
CARACTERÍSTICAS:
Los expertos la distinguen de la Palomino (Jerez), aunque genéticamente son idénticas. Destaca como diferencia principal que la fina produce algo más porque consigue un mejor cuajado de los racimos, manteniendo casi idénticas el resto de características. En la zona de Jerez da vinos frescos y algo neutros, que con diferentes técnicas dan lugar a los mejores finos, amontillados y olorosos, de gran fama en el mundo.
Es de brotación y maduración media y de porte rastrero. Con sensibilidad al oídio, aunque en feudo andaluz se controla bastante bien. De producciones altas y regulares, con uvas ricas en glucosa que dan lugar a vinos finos y elegantes.
CARACTERÍSTICAS:
Presenta una buena conservación en planta, muy buena conservación frigorífica y es resistente al transporte. Su piel de fácil desprendimiento y el atractivo de su baya le han hecho la uva preferida de los mercados asiáticos. Posee gran atractivo visual por su color y tamaño, lo que le hace muy solicitada en el mercado. Red Globe va camino de convertirse en la variedad favorita a nivel mundial.
CARACTERÍSTICAS:
La peculiaridad de su forma alargada la convierte en una uva hermosa, de carácter crujiente y nada empalagosa, aunque es de sabor neutro.
CARACTERÍSTICAS:
Es muy delicada, y no es muy resistente al manejo y al transporte, y tampoco a la conservación en planta, por lo tanto, cuando madura debe recolectarse inmediatamente. Es una de las primeras variedades de uva de mesa en comercializarse (. Aunque su comercialización, sobre todo para mercados a grandes distancias, presenta algunos problemas.
Muy temprana.
CARACTERÍSTICAS:
Presenta buena resistencia en planta, a la manipulación y al transporte, y presenta una buena a muy buena conservación frigorífica.
Es una variedad apirena muy precoz, con racimos de bello aspecto, color atrayente y sabor dulce. Muy buena para su consumo en fresco. Pasifica bien sobre la propia cepa. Tiene unas características organolépticas extraordinarias siendo muy apetecida en algunos mercados europeos.
CARACTERÍSTICAS:
Buena conservación frigorífica. Unión de la baya al pedicelo muy débil. Racimo propenso al desgrane durante el transporte. Sus bayas son sensibles al calor y a la insolación directa. También se usa para la fabricación de vinos.