Manzano Verdialona

8,80 €
Impuestos incluidos

Frutales injertados a raíz de 1 año de gran calidad, con el tronco recto

CARACTERÍSTICAS:

Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes

La variedad de manzana Verdialona es de origen asturiano y está incluida entre las variedades permitidas para la DOP sidra de Asturias, el fruto es de tamaño mediano-pequeño con forma globulosa

La coloración de la piel es amarillo verdoso con una intensidad de color clara algo decolorada.

Densidad de lenticelas es de numerosas a medianamente numerosas, la pulpa es de color crema algo verdosa.

La maduración se produce de la segunda a tercera decena de noviembre

Variedad de sabor dulce, se utiliza en la producción de sidra

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CONSEJOS DE PLANTACIÓN:

 

Una vez recibido el árbol, si se quisiera plantar en el suelo, lo recomendable es hacer un hoyo el doble de profundo y de ancho que la maceta.

Si el suelo no drena bien, habría que esparcir una capa de piedras en el fondo del hoyo antes de poner el árbol.

Una vez preparado el hoyo, se le quita la maceta con cuidado de no dañar la raíz, o si va a raíz desnuda, se desenvuelve con cuidado, si tuviese alguna raíz dañada o rota se le da un corte limpio y se introduce el árbol hasta el injerto (si la zona es muy húmeda y cálida el injerto es mejor dejarlo por encima de la tierra, y si es una zona, fría, seca y/o ventosa es recomendable que quede enterrado) y se tapa con la tierra que hemos sacado anteriormente del hoyo.

Si la tierra fuera muy arcillosa o de mala calidad, es recomendable hacer el hoyo algo más grande y mezclar la tierra que saquemos con substrato universal para plantas, para facilitar el enraizado.

NUNCA ESPACIR ABONO EN EL FONDO DEL HOYO, NI ABONAR NADA MÁS PLANTARLO. Sólo se abona en primavera y verano y con cautela, ya que puede quemar la raíz.

Para finalizar, dar un buen riego, con agua a mínima presión, para que filtre lentamente en el terreno y la tierra se compacte de manera natural.

NUNCA APRETAR LA TIERRA CON EL PIE O DE MANERA MECÁNICA, ya que si la tierra se compacta mucho las raíces no podrán crecer debidamente.

Es recomendable podarlo después de plantarlo, para quitar exceso de madera y que no le cueste tanto enraizar en su nueva localización.

Se puede trasplantar a otra maceta más grande, en vez de en suelo, siguiendo las indicaciones anteriores y teniendo en cuenta que, la maceta nueva, debe ser como máximo el doble de grande de la que tiene en el momento de recibir la planta para favorecer el buen enraizado en su nueva localización. Y los frutales a raíz desnuda en una maceta de entre 10 y 20 litros sería la mejor opción.

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Su textura permite la optimización del drenaje y aireamiento de los sustratos y suelos que presentan estructura pesada, evitando la podredumbre del sistema radicular de las plantas.

Se trata de un producto inerte, exento de bacterias y de cualquier otra sustancia fito-tóxica.

VENTAJAS DE SU APLICACIÓN

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*GARANTIZA POROSIDAD, AIREAMIENTO Y DRENAJE

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Tratamiento: Anti-UV

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Altura: 55 cm.

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Frutales injertados a raíz de 1 año de gran calidad, con el tronco recto

CARACTERÍSTICAS:

Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.

La variedad de manzana Regona es de origen asturiano y está incluida entre las variedades permitidas para la DOP sidra de Asturias, tiene un fruto de diámetro mediano, bastante aplanada.

Coloración de fondo verde blanquecino o amarillo verdoso; siendo el color de superficie tonalidades tostadas en las zonas más expuestas y en algunas manzanas estrías blanquecinas y la pulpa de color crema algo verdosa 

La maduración se produce en la segunda decena de noviembre.

Variedad de sabor muy ácido ligeramente amargo, se utiliza en la producción de sidra.

Manzano Solarina

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Frutales injertados a raíz de 1 año de gran calidad, con el tronco recto

CARACTERÍSTICAS:

Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.

La variedad de manzana Solarina es de origen asturiano y está incluida entre las variedades permitidas para la DOP sidra de Asturias, el fruto es de tamaño medio-grande con forma globulosa cónica.

La coloración de la piel es amarillo blanquecino y alguno amarillo verdoso y tiene un color de superficie de naranja ligeramente marrón o rosado con estrías rosadas

Densidad de lenticelas son medianamente numerosas, la pulpa es de color crema

La maduración se produce de la segunda a tercera decena de octubre

Variedad de sabor semi ácido, se utiliza en la producción de sidra

Manzano Xuanina

8,80 €
Availability: 10 In Stock

Frutales injertados a raíz de 1 año de gran calidad, con el tronco recto

CARACTERÍSTICAS:

Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.

La variedad de manzana Xuanina es de origen asturiano y está incluida entre las variedades permitidas para la DOP sidra de Asturias, el fruto es de tamaño pequeño-mediano con forma globulosa.

El color de la piel es de fondo amarillo verdoso con chapa en superficie rojo y naranja amarronado con estrías rojas, con una intensidad de color media a oscura

Densidad de lenticelas es de numerosas a medianamente numerosas

Color de la pulpa crema algo verdosa

Maduración se produce de finales de octubre a primera decena de noviembre

Variedad de sabor ácido

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Frutales injertados a raíz de 1 año de gran calidad, con el tronco recto

Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes

La variedad de manzana Durona de Tresali es de origen asturiano y está incluida entre las variedades permitidas para la DOP sidra de Asturias, el fruto es de tamaño mediano con forma globulosa.

El color de fondo de la piel es amarillo verdoso, con chapa muy leve de tonos naranja tostado

Densidad de las lenticelas de medianamente numerosas, tamaño de las lenticelas es pequeño, siendo el color núcleo de la lenticela marrón, sin aureola o con aureola blanca. Color de la pulpa crema

Maduración en la tercera decena de noviembre

De sabor ácido ligeramente amargo.

Manzano Blanquina

8,80 €
Availability: 10 In Stock

Frutales injertados a raíz de 1 año de gran calidad, con el tronco recto

CARACTERÍSTICAS:

Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.

La variedad de manzana Blanquina es de origen asturiano y está incluida entre las variedades permitidas para la DOP sidra de Asturias, el fruto es de tamaño pequeño-mediano con forma algo aplanada.

El color de la piel es amarillo blanquecino con textura cerosa

La pulpa es de color blanco-crema.

Época de maduración a finales de la primera a segunda década de octubre

Variedad de sabor ácido. Se utiliza en la producción de sidra

Manzano De la Riega

8,80 €
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Frutales injertados a raíz de 1 año de gran calidad, con el tronco recto

CARACTERÍSTICAS:

Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.

La variedad de manzana De La Riega es de origen asturiano y está incluida entre las variedades permitidas para la DOP sidra de Asturias, el fruto es de tamaño pequeño-mediano con forma globulosa cónica.

El color de fondo de la piel es verde blanquecino o amarillo verdoso, con chapa de color naranja – marrón con estrías rojo – rosadas, con una intensidad de sobre color media y la pulpa es de color crema o verdoso.

Maduración de finales de octubre a primera decena de noviembre.

Sabor semi-ácido, utilizada para elaborar sidra.

Manzano Collaos

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Frutales injertados a raíz de 1 año de gran calidad, con el tronco recto

CARACTERÍSTICAS:

Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes

La variedad de manzana Collaos es de origen asturiano y está incluida entre las variedades permitidas para la DOP sidra de Asturias, el fruto es de tamaño medio con forma globulosa

El color de fondo de la piel es verde o amarillo verdoso, y ligero russeting en la zona peduncular y el color de la pulpa es blanco-verdoso

Maduración de segunda a tercera decena de noviembre

Manzana utilizada para la elaboración de sidra

Manzano Amariega

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Frutales injertados a raíz de 1 año de gran calidad, con el tronco recto

CARACTERÍSTICAS:

Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.

La variedad de manzana Amariega es de origen asturiano y está incluida entre las variedades permitidas para la DOP sidra de Asturias, tiene un fruto de tamaño mediano y firme, con predominio de forma aplanada globulosa.

Coloración roja y púrpura con estrías rojas y púrpuras sobre el 75% de la superficie con fondo amarillo blanquecino o verde blanquecino.

Maduración de finales de octubre a principios de noviembre.

Variedad de sabor amargo, por tanto con un elevado contenido en fenoles.

Manzano Perico

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Frutales injertados a raíz de 1 año de gran calidad, con el tronco recto

CARACTERÍSTICAS:

Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.

La variedad de manzana Blanquina es de origen asturiano y está incluida entre las variedades permitidas para la DOP sidra de Asturias, el fruto es de tamaño pequeño con forma globulosa algo aplanada.

El color de fondo de la piel amarillo verdoso, con color de chapa marrón anaranjado con estrías rojas y en algunos frutos tonalidades rosadas, con una intensidad de color alta, tipo color de superficie rayado

Densidad de las lenticelas medianamente numerosas

Color de la pulpa verdoso o crema

Maduración en la segunda decena de noviembre. Muy tardía

Sabor semi-ácido

Manzano Carrió

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Frutales injertados a raíz de 1 año de gran calidad, perfectos para formarlos en copa, espaldera...

CARACTERÍSTICAS:

La variedad de manzana Carrió es de origen asturiano y está incluida entre las variedades permitidas para la DOP sidra de Asturias, el fruto es de tamaño mediano-grande con forma aplanada globulosa

La coloración de la piel de fondo es amarillo verdoso, siendo el color de superficie rojo y naranja marrón, con placas continuas con estrías, con una intensidad de color media

Color de la pulpa crema

Maduración se produce en las segunda y tercera decenas de noviembre.

Variedad de sabor semi-ácido, tiene carácter mixto se utiliza en la producción de sidra, y se usa también como manzana de mesa de consumo en fresco.

Manzano Raxao

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Frutales injertados a raíz de 1 año de gran calidad, con el tronco recto

CARACTERÍSTICAS:

Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.

La variedad de manzana Raxao es de origen asturiano y está incluida entre las variedades permitidas para la DOP sidra de Asturias, el fruto es de tamaño mediano-grande con forma aplanada globulosa

La coloración de fondo es amarillo verdoso, siendo el color de superficie naranja marrón y rojo con estrías

Color de la pulpa crema 

Maduración se produce en la primera decena de noviembre

Variedad de sabor dulce ligeramente amargo, con un contenido medio en fenoles. Es de las más interesantes para elaborar sidra, pues tiene la acidez justa y una gran cantidad de jugo