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FRUTALES A RAÍZ DESNUDA DISPONIBLES DESDE DICIEMBRE A MARZO
CONSEJOS DE PLANTACIÓN:
Una vez recibido el árbol, si se quisiera plantar en el suelo, lo recomendable es hacer un hoyo el doble de profundo y de ancho que la maceta.
Si el suelo no drena bien, habría que esparcir una capa de piedras en el fondo del hoyo antes de poner el árbol.
Una vez preparado el hoyo, se le quita la maceta con cuidado de no dañar la raíz y se introduce el cepellón en el hoyo, y se tapa con la tierra que hemos sacado anteriormente.
Para finalizar, dar un buen riego, con agua a mínima presión, para que filtre lentamente en el terreno y se adhiera la tierra nueva a las raíces.
Se puede trasplantar a otra maceta más grande, en vez de en suelo, siguiendo las indicaciones anteriores y teniendo en cuenta que, la maceta nueva, debe ser como máximo el doble de grande de la que tiene en el momento de recibir la planta, para favorecer el buen enraizado en su nueva localización.
El sustrato específico para plantas ácidas o de sombra, está creado para favorecer el crecimiento de todas las plantas que requieran un Ph mas ácido de lo normal ( menos de 5'5)
Este sustrato en concreto, tiene un Ph de 4'5 a 5, mientras que uno universal suele estar entre 5'5 y 6'8, y está compuesto principalmente por distintas turbas rubias y negras y arcilla.
Estas plantas ácidas son, entre otras,
-Los rododendros
-Las hortensias
-Las azaleas
-Las camelias
-Los acebos
-Las magnolias grandiflora
-Las aucubas
-Los arándanos, etc
Características
El arándano rojo, es un arbusto de hoja caduca semi trepador y de gran crecimiento.
Le gustan los climas húmedos y no muy fríos, aunque se adapta al frío.
Sus frutos son unas bayas redondas de color rojo de buen sabor aunque con tonos ácidos.
Características
La zarzamora o mora, es un arbusto con espinas de hoja caduca de porte medio y rápido crecimiento
Se adapta bien a casi cualquier zona y suelo.
Sus frutos son unas bayas redondas globulares de color negro dulces y con buen sabor
El abono para plantas ácidas GL Center es un fertilizante en forma de gránulos recubiertos de resina, para evitar el contacto directo con las raíces.
Además los nutrientes se liberan de manera controlada en contacto con la humedad del suelo y a mayor temperatura mayor es la liberación de los nutrientes, facilitando un desarrollo óptimo de las plantas acidófilas.
Es un abono perfecto para hortensias, azaleas, rododendros, camelias, magnolias...y favorece un buen crecimiento, floración abundante y mejora su resistencia.
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana roja con vetas amarillas, crujiente de sabor dulce e intenso, bien madura es muy dulce y si se recoge un poco verde el dulzor tiende a acidificar. Aguanta el guardado unos meses.
MADURACIÓN: finales de Agosto7Septiembre
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano, aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual
FRUTO: Manzana verde/amarilla con moteado de tamaño medio/grande y achatada, si se recoge verde como en la foto, su carne es bastante crujiente y ácida, aguanta muy bien el guardado y va tornando a tonos más amarillos, sabor más dulce y carne más blanda
MADURACIÓN: Noviembre
Frutales injertados a raíz de 1 año de gran calidad, perfectos para formarlos en copa, espaldera...
CARACTERÍSTICAS:
Los Nashis son una especie arbórea perteneciente a la familia de las Rosáceas originaria de Asia.
A pesar de ser conocida como “pera manzana”, esta fruta no es un cruce entre una pera y una manzana, sino que toma ese nombre por su forma y textura similares a la de la manzana.
florecen en abril en el Hemisferio Norte, aguanta muy bien el frío en invierno e incluso en primavera, ya que es de floración tardía.
Necesita bastante sol en verano, y un suelo con buen drenaje, que no se encharque, siendo muy parecidas las necesidades de suelo que las de un peral común.
CARACTERÍSTICAS
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Son los mejores junto con los perales para altas altitudes
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable
FRUTO: Manzana redondeada, de tamaño medio, su piel es de color rojo estriada sobre verde, de carne crujiente y firme, con un sabor muy dulce, aromático y refrescante
MADURACIÓN: Octubre
CARACTERÍSTICAS:
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable .
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana amarilla con moteado de tamaño medio, de piel blanda y sabor dulce e intenso y ligeramente ácido recién cogida. Aguanta muy bien el guardado y va endulzando y arrugando la piel según pasa el tiempo.
MADURACIÓN: Octubre
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana verde/amarilla con moteado, muy similar a la reineta blanca, si se recoge verde como en la foto, su carne es bastante crujiente y ácida, aguanta muy bien el guardado y va tornando a tonos más amarillos, sabor más dulce y carne más blanda. Buena manzana para asar
MADURACIÓN: Octubre
CARACTERÍSTICAS:
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable .
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
CARACTERÍSTICAS:
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable .
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
Frutales injertados a raíz de 2 años de gran calidad, con el tronco recto y la copa nace a 1 metro de altura
CARACTERÍSTICAS
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos
La floración comienza en primavera
FRUTO: Pera de tamaño grande e irregular. De color amarillo cuando está madura. Se suele recoger en verde y dejar madurar unos días en un lugar oscuro y seco para que alcance su mejor sabor y textura. Bien madura tiene una carne muy fina y jugosa, de buen sabor dulce y gran fragancia, se considera una pera de extraordinaria calidad organoléptica.
MADURACIÓN: Noviembre
Frutales injertados a raíz de 2 años de gran calidad, con el tronco recto y la copa nace a 1 metro de altura.
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana roja achatada, de sabor intenso y ácido, característico de las reinetas.
MADURACIÓN: Octubre/Noviembre
Características
La zarzamora o mora, es un arbusto con espinas de hoja caduca de porte medio y rápido crecimiento
Se adapta bien a casi cualquier zona y suelo.
Sus frutos son unas bayas redondas globulares de color negro dulces y con buen sabor
Frutales injertados a raíz de 2 años de gran calidad, con el tronco recto y la copa nace a 1 metro de altura.
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Pera de tamaño medio/grande, piel gruesa de color amarillo/pardo, moteada. De carne dulce, blanda, fina, jugosa y aromática.
MADURACIÓN: Septiembre/Octubre
CARACTERÍSTICAS
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Son los mejores junto con los perales para altas altitudes
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable
FRUTO: Manzana de tamaño medio-grande, de forma globosa-cónica, de color rojo y carne amarilla pálida, de buen sabor agridulce y afrutada. Aguanta el guardado unos meses
MADURACIÓN: Octubre
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable .
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana verde/amarilla con moteado de tamaño medio/grande y achatada, si se recoge verde como en la foto, su carne es bastante crujiente y ácida, aguanta muy bien el guardado y va tornando a tonos más amarillos, sabor más dulce y carne más blanda.
MADURACIÓN: Noviembre
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable .
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana verde con vetas rojas, crujiente de sabor dulce e intenso, bien madura es muy dulce y si se recoge un poco verde el dulzor tiende a acidificar.
MADURACIÓN: Octubre
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana verde-amarilla de tamaño grande, de sabor intenso, bien madura es muy dulce y si se recoge un poco verde el dulzor tiende a acidificar. Manzana de buena conservación.
MADURACIÓN: Noviembre
Características
El arándano azul, es un arbusto de hoja caduca de porte medio.
Le gustan los climas húmedos y no muy fríos, aunque se adapta al frío.
Sus frutos son unas bayas redondeadas de color azul de buen sabor.