Acerolo Rojo

22,00 €
Impuestos incluidos

CARACTERÍSTICAS

Crataegus azarolus, más conocido como acerolo, es un frutal de hoja caduca de la familia de las rosáceas

Puede llegar a medir entre 4 y 5 metros, pero su altura y tamaño lo determinarán las podas

Florece en primavera, sus flores son blancas y salen en ramilletes, de los cuales saldrá su fruto, la acerola, en este caso de color rojo

Sus frutos son como pequeñas manzanas con un buen y característico sabor dulce y con unas pequeñas pepitas en su interior. Suelen madurar en septiembre

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FORMATOS

  • FRUTAL C-22: Maceta de 8 litros, peso de 5 kilos aprox., 1,60 metros de altura contando con la maceta

CONSEJOS DE PLANTACIÓN

Una vez recibido el árbol, si se quisiera plantar en el suelo, lo recomendable es hacer un hoyo el doble de profundo y de ancho que la maceta.

Si el suelo no drena bien, habría que esparcir una capa de piedras en el fondo del hoyo antes de poner el árbol.

Una vez preparado el hoyo, se le quita la maceta con cuidado de no dañar la raíz y se introduce el árbol hasta el injerto, que habría que enterrarlo, y se tapa con la tierra que hemos sacado anteriormente del hoyo.

Para finalizar, dar un buen riego, con agua a mínima presión, para que filtre lentamente en el terreno.

Se puede trasplantar a otra maceta más grande, en vez de en suelo, siguiendo las indicaciones anteriores y teniendo en cuenta que, la maceta nueva, debe ser como máximo el doble de grande de la que tiene en el momento de recibir la planta, para favorecer el buen enraizado en su nueva localización

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Es originario del climas templados, necesitando bastantes horas de frio en invierno, se adapta bien a casi cualquier terreno, pero con buen drenaje

Cuidado con las heladas tardías cuando está brotado en flor, ya que es ahí cuando se puede quemar del frío

Fruto: De buen tamaño y alta productividad, su piel es de color rojizo sobre fondo blanco-crema, la carne es de color blanco, muy firme, jugosa y dulce, con un gran sabor, tiene poca sensibilidad al cracking (rajado del fruto)

Maduración: finales de junio, principios de julio, depende de la zona geográfica

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Eriobotrya japonica, comúnmente llamado níspero japonés o níspero del Japón

Es un árbol frutal de hoja perenne de la familia de las rosáceas. Puede llegar a medir sobre 8 metros, aunque la poda y el clima, como en cualquier frutal, son condicionantes para su tamaño

Florecen en otoño con unas flores blancas nacidas en ramilletes con un gran aroma

Hay que tener cuidado en zonas de inviernos duros, ya que el cuajado del fruto ocurre en los meses de invierno y se pueden helar.

VARIEDAD ARGELINO

Fruto: De tamaño medio-grande y forma ovalada. Su piel es de color anaranjada, áspera y fácil de separar de la pulpa, la cual es de color crema, firme, jugosa y de sabor dulce

Maduración: Finales del invierno, principios de primavera, dependiendo de la zona geográfica

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La higuera es un árbol o arbusto(depende de la poda) que a menudo surge casi a ras del suelo.

La variedad napolitana negra, también llamada napolitana bacorera, es una higuera bífida, es decir, da dos cosechas al año, brevas e higos, de color morado casi negro

Su producción de brevas excesivamente bajo y muy alta en higos

Brevas: Un árbol adulto sólo produce entre 5 y 20 brevas al años y hay años que ninguna, la breva es de tamaño grande y alargada, de consistencia dura, la pulpa rosada, compacta, muy dulce y jugosa, madura a partir de mediados de julio

Higos: De tamaño mediano, piel oscura casi negra, la pulpa es rosada, dulce y muy sabrosa. Maduran a finales de agosto, higos de gran calidad y en regadío de mejor tamaño, son bastante resistentes a la lluvia y a la mosca de la fruta. Se utilizan para hacer higos secos o para comer en fresco

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Prunus persica var. platycarpa, más conocido como paraguayo o paraguaya, es una especie del género Prunus, con una fruta semejante al melocotón pero con forma aplastada, procedente de una mutación del melocotonero.

Es originario del climas templados, necesitando bastantes horas de frio en invierno, se adapta bien a casi cualquier terreno, pero con buen drenaje. Cuidado con las heladas tardías cuando está brotado en flor, ya que es ahí cuando se puede quemar del frío.

Fruto: De forma aplanada y tamaño medio, la piel es aterciopelada de color rojizo, la carne es blanca con tonos rojizos cerca del hueso, de sabor muy dulce y azucarado, algo acuoso cuando está muy maduro y se suelta bastante bien tanto de la piel como del hueso

Maduración: Julio

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CARACTERÍSTICAS

Las nectarinas punus pérsica var. nucipersica, son una variedad de prunus pérsica, procedente de una mutación del melocotonero.

Es originario del climas templados, necesitando bastantes horas de frio en invierno, se adapta bien a casi cualquier terreno, pero con buen drenaje

Esta variedad es de floración precoz, con lo que no es recomendable en zonas de heladas tardías

Fruto: De tamaño medio, con piel de color rojo intenso sobre fondo amarillo oscuro, la carne es de color amarillo, firme y consistente, adherida al hueso, de buen sabor, compensada en dulzor y acidez

Maduración: Se debe cosechar en varias veces, ya que es muy importante coger la fruta en su momento óptimo para que no pierda su sabor equilibrado entre dulce y ácida, entre finales de junio y principios de julio

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Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.

Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.

La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual

FRUTO: Manzana verde, muy crujiente de sabor intenso y muy ácida, bien madura es más dulce y aguanta bien el guardado. Buena manzana para cocinar y usar en postres y ensaladas, ya que se oxida menos que las demás manzanas.

MADURACIÓN: Noviembre

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Es un árbol de tamaño medio, recto y vigoroso, de la familia de las rosáceas, Cydonia Oblonga, emparentado con el manzano y el peral, también llamado Membrillero Gigante Wranja

Se adapta muy bien al clima frío y continental

Su fruto, de tamaño grande e irregular, de color amarillo-dorado, brillante cuando está maduro, su pulpa es dura astringente y muy aromática

El membrillo es demasiado duro, astringente y agrio por lo que no es usual comerlo crudo

Se usa para hacer mermelada, compota y pudin, o puede pelarse para posteriormente asarlo

Se puede también producir vino del zumo estrujado de membrillos, una especialidad en países como Alemania y Polonia

También es popular en toda España cocer el membrillo, pelarlo y cocerlo de nuevo troceado con azúcar a partes iguales, resultando la tradicional y afamada "carne de membrillo"

Recolección: a partir de mediados de septiembre-octubre

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 CARACTERÍSTICAS

Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.

Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.

La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual

FRUTO: Manzana tardía amarillenta con chapa roja de tamaño grande y a diferencia de otras reinetas con forma bastante globosa e irregular, con textura crujiente de sabor intenso y ligeramente acidulado, aguanta el guardado perdiendo dureza y volviéndose arenosa. Sirve para comer en crudo o asada

MADURACIÓN: Noviembre

 

Freedom

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CARACTERÍSTICAS

Los ciruelos son frutales de climas continentales. Se adaptan muy bien al frío, pero su floración puede verse dañada por las heladas tardías

Los ciruelos freedom son de la rama asiática aunque originarios de Chile

Son árboles caducifolios que pueden llegar a medir hasta 10 M, aunque como cualquier árbol, dependerá del suelo, el clima y las podas

En cuanto al suelo, se adapta muy bien a la tierra caliza, perfecto en terrenos arenosos y se caracteriza por ser un frutal muy adaptativo, fácil de cultivar y con pocas exigencias en sus cuidados


FRUTO: La ciruelo freedom, también llamada Larry Ann, son de color púrpura-rojiza, piel cerosa, carne amarilla-anaranjada, de tamaño grande y alargada, textura crujiente, muy jugosa y de sabor dulce. Es una ciruela bastante dura que aguanta el transporte.

MADURACIÓN: Finales de agosto


Parra Regina-Roseti

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CARACTERÍSTICAS

Vitis vinífera, más conocidas como parras o vides, son plantas por naturaleza trepadoras, pudiendo hacerlas en cepas con una buena poda específica, son plantas de hoja caduca, de alta resistencia al frío y los veranos secos

Bayas

Color: Amarilla verdosa a amarilla dorada

Forma: Cilíndrica elipsoidal

Tamaño: Grande

Pulpa: Crujiente y sabrosa, no empalagosa

Piel: Media, consistente y pruinosa

Racimo

Grande, cilíndrico cónico o piramidal

Pomelo

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CARACTERÍSTICAS

El pomelo, citrus x paradisi, es un árbol de la familia citrus, de hoja perenne, de tamaño medio, con ramaje poco denso y alguna espina en sus ramas más jóvenes.

Sus flores son blancas o purpúreas y de un gran aroma.

Su fruto, el pomelo, es de tamaño medio/grande, de forma redonda, con la piel gruesa de color amarillo/rosáceo, con una pulpa  anaranjada/rojiza jugosa y ácida con tonos dulces si está bien maduro.

Esta variedad de cítrico requiere de bastantes horas de sol y calor para madurar, variando entre los 7 meses en zonas próximas al trópico hasta 13 meses en zonas mas alejadas, adquiriendo en estas últimas una cascara mas gruesa y mayor acidez.

Es de los cítricos que peor toleran el frío y los largos inviernos

Realizar dos abonados al año(primavera y verano) con abono y aportar reverdeciente anti-clorosis

Decano del Congreso

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CARACTERÍSTICAS

Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos

Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.   En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos

La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual

FRUTO: Pera de origen francés, de tamaño medio/grande, color verde/amarillento con chapa rojiza donde más le da el sol y moteado fino. La carne es de color amarillento, textura fundente, jugosa, sabor aromático muy pronunciado, muy dulce

MADURACIÓN: Finales de noviembre  

Blanca de Provenza

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CARACTERÍSTICAS

El cerezo es un frutal procedente de las zonas templadas de Europa y Asia. Soporta bajas temperaturas invernales.

Es un árbol de gran volumen que puede alcanzar los 30m de altura, pudiendo controlar la altura y vigor mediante la poda.

Es caducifolio y las flores aparecen cuando el árbol aún no ha rebrotado, o simultáneamente con las hojas, de abril a mayo en el hemisferio norte.

Se cultiva bien en secano y en regadío, resiste terrenos ácidos aunque prefiere los suelos frondosos y permeables, frescos pero no excesivamente húmedos.

FRUTO: Cereza de tamaño medio y de color crema. De sabor dulce. Menos atacada por los pájaros que otras cerezas por su color crema y es bastante resistente al agrietado. 

MADURACIÓN: Julio

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CARACTERÍSTICAS

El cerezo es un frutal procedente de las zonas templadas de Europa y Asia

Soporta bajas temperaturas invernales

Es un árbol de gran volumen que puede alcanzar los 30m de altura, pudiendo controlar la altura y vigor mediante la poda

Es caducifolio y las flores aparecen cuando el árbol aún no ha rebrotado, o simultáneamente con las hojas, de abril a mayo en el hemisferio norte

Se cultiva bien en secano y en regadío, resiste terrenos ácidos aunque prefiere los suelos frondosos y permeables, frescos pero no excesivamente húmedos

FRUTO: La cereza picota es de tamaño pequeño, se caracteriza por su color rojo/negro y por soltar el pedúnculo en la recolección. De carne jugosa, dulce y gran aroma.

MADURACIÓN: mediados/finales de Junio

 

Availability: 14 In Stock

CARACTERÍSTICAS

Vitis vinífera, más conocidas como parras o vides, son plantas por naturaleza trepadoras, pudiendo hacerlas en cepas con una buena poda específica, son plantas de hoja caduca, de alta resistencia al frío y los veranos secos

Los expertos la distinguen de la Palomino(Jerez), aunque genéticamente son idénticas

Destaca como diferencia principal que la fina produce algo más porque consigue un mejor cuajado de los racimos, manteniendo casi idénticas el resto de características

En la zona de Jerez da vinos frescos y algo neutros, que con diferentes técnicas dan lugar a los mejores finos, amontillados y olorosos, de gran fama en el mundo

Es de brotación y maduración media

Con sensibilidad al oídio, aunque en feudo andaluz se controla bastante bien

De producciones altas y regulares, con uvas ricas en glucosa que dan lugar a vinos finos y elegantes

Uva Grande, esférica y amarillenta

Cascade

19,80 €
Availability: 10 In Stock

CARACTERÍSTICAS

Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos

Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura

En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual


FRUTO: Pera de tamaño grande de color rojo. De carne dulce, dura, ligeramente granulosa y algo acuosa si está bien madura
MADURACIÓN: Septiembre

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