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FRUTALES A RAÍZ DESNUDA DISPONIBLES DESDE DICIEMBRE A MARZO
CARACTERÍSTICAS:
Crataegus azarolus, más conocido como acerolo, es un frutal de hoja caduca de la familia de las rosáceas.
Puede llegar a medir entre 4 y 5 metros, pero su altura y tamaño lo determinarán las podas.
Florece en primavera (abril/mayo) sus flores son blancas y salen en ramilletes, de los cuales saldrá su fruto, la acerola, en este caso de color rojo, sus frutos son como pequeñas manzanas con un buen y característico sabor dulce y con unas pequeñas pepitas en su interior. Suelen madurar en septiembre.
FORMATOS:
CONSEJOS DE PLANTACIÓN:
Una vez recibido el árbol, si se quisiera plantar en el suelo, lo recomendable es hacer un hoyo el doble de profundo y de ancho que la maceta.
Si el suelo no drena bien, habría que esparcir una capa de piedras en el fondo del hoyo antes de poner el árbol.
Una vez preparado el hoyo, se le quita la maceta con cuidado de no dañar la raíz y se introduce el árbol hasta el injerto, que habría que enterrarlo, y se tapa con la tierra que hemos sacado anteriormente del hoyo.
Para finalizar, dar un buen riego, con agua a mínima presión, para que filtre lentamente en el terreno.
Se puede trasplantar a otra maceta más grande, en vez de en suelo, siguiendo las indicaciones anteriores y teniendo en cuenta que, la maceta nueva, debe ser como máximo el doble de grande de la que tiene en el momento de recibir la planta, para favorecer el buen enraizado en su nueva localización.
El sustrato Universal Blumenerd, es una tierra de alta calidad para cualquier tipo de planta compuesto principalmente por una mezcla de turbas con diferentes grados de descomposición, para favorecer el enraizado y crecimiento de nuestras plantas.
DIATOMITA O TIERRA DE DIATOMEAS
Abono e insecticida natural
· Es una roca sedimentaria a base de microalgas fosilizadas, llamadas diatomeas, mayormente compuesto por silicio.
· ¿Para qué sirve?
Es un insecticida natural que actúa de manera mecánica contra cualquier tipo de insecto. Básicamente los elimina por deshidratación.
Además, contiene un montón de micronutrientes beneficiosos para las plantas, sobre todo silicio y calcio, sirviendo de abono y mejorando la absorción de las plantas.
Sirve también para la desparasitación de mascotas y/o zonas donde suela haber animales propensos a tener pulgas o garrapatas.
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El Quelato de Hierro es un corrector de carencias de hierro, también conocida como clorosis férrica, que se identifica por un amarilleo internervial de las hojas más jóvenes de la planta, quedando los nervios verdes, mientras el resto de la hoja va adquiriendo tonalidades amarillas. Su forma quelatada con un 4,8% en posición orto-orto garantiza una efectividad máxima y rápida.
Variedad Mollar
Es un árbol caducifolio que llega a los 25 m de altura con un tronco que puede superar los 2 m de diámetro. Originario de Asia Menor y del sudeste de Europa. Su cultivo se ha extendido a la mayoría de los climas templados debido a los usos que presenta
Es cultivado por la madera, las hojas aromáticas y el fruto comestible, la nuez, y también como ornamental.
Fruto de calibre medio de buen sabor
El cerezo es un frutal procedente de las zonas templadas de Europa y Asia. Soporta bajas temperaturas invernales.
Es un árbol de gran volumen que puede alcanzar los 30m de altura, pudiendo controlar la altura y vigor mediante la poda.
Es caducifolio y las flores aparecen cuando el árbol aún no ha rebotado, o simultáneamente con las hojas, de abril a mayo en el hemisferio norte.
Se cultiva bien en secano y en regadío, resiste terrenos ácidos aunque prefiere los suelos frondosos y permeables, frescos pero no excesivamente húmedos.
FRUTO: Cereza de tamaño medio/grande, de color rojo granate, dura, crujiente y de buen sabor dulce. Resistencia media al agrietado. Alta productividad.
MADURACIÓN: Julio
El avellano es un árbol caducifolio originario de Europa y Asia. Alcanza normalmente entre 3 y 8m de alto, aunque en ocasiones puede llegar a los 15m con una copa muy extendida de forma irregular, generalmente ramificado desde la base. Las flores nacen antes que las hojas, a principios de la primavera
El fruto es la avellana, que se produce en grupos de 1 a 5, cada una contenida en un pequeño y hojoso involucro que encierra alrededor de las 3/4 partes de la avellana. La maduración tarda de 7 a 8 meses y entonces el involucro se abre liberando la avellana.
Fruto de calibre grande
Al ser en formato de copa, y dado que, la naturaleza del avellano es nacer en matorral, hay que podar bien el tronco cada vez que le salga un brote por debajo de la copa, para mantener su forma.
CARACTERÍSTICAS:
Eriobotrya japonica, comúnmente llamado níspero japonés o níspero del Japón,
es un árbol frutal de hoja perenne de la familia de las rosáceas.
Puede llegar a medir sobre 10 metros, aunque la poda y el clima, como en cualquier frutal, son condicionantes para su tamaño.
Suele florecer en otoño, y sus frutos maduran a finales del invierno, principios de primavera
Sus frutos son de color amarillo anaranjado y su piel es ligeramente astringente, su pulpa es dulce y a la vez ácida y de color algo más pálido que la piel
Los ciruelos son frutales que se adaptan muy bien a climas continentales, de la familia de las rosáceas y con su origen en Asia. Se adaptan muy bien al frío, pero su floración puede verse dañada por las heladas tardías.
Son árboles caducifolios que pueden llegar a medir hasta 10 M, aunque como cualquier árbol, dependerá del suelo, el clima y las podas.
En cuanto al suelo, se adapta muy bien a la tierra caliza, perfecto en terrenos arenosos y se caracteriza por ser un frutal muy adaptativo, fácil de cultivar y con pocas exigencias en sus cuidados.
FRUTO: Ciruela negra de carne amarilla, de tamaño pequeño-mediano, con un sabor muy característico similar a la claudia verde pero con tonos más afrutados.
MADURACIÓN: Septiembre
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana roja de tamaño grande, crujiente de sabor intenso y compensado en dulzor y acidez
MADURACIÓN: Noviembre
CARACTERÍSTICAS
El mandarino, citrus reticulata, es un árbol de la familia citrus, de características muy similares al naranjo aunque su fruto es mas pequeño.
Los cítricos suelen ser autofértiles, de hoja perenne y con una floración llamativa y olorosa.
El mandarino, al igual que la mayoría de los cítricos, no toleran bien el frío intenso y las heladas, necesitando cuidados especiales en zonas frías, como cultivo en invernaderos o galerías.
En zonas muy secas, aportar humedad a las hojas sobretodo en verano y al caer la noche.
Requieren un suelo suelto, arenoso y de alto drenaje, y un riego frecuente en épocas de calor.
Realizar dos abonados al año(primavera y verano) con abono de cítricos y aportar quelato de hierro.
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana roja achatada, de sabor intenso y ácido, característico de las reinetas.
MADURACIÓN: Octubre/Noviembre
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Pera de tamaño medio, color pardo y moteada. De carne dulce, blanda y ligeramente acuosa.
MADURACIÓN: Octubre
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Pera de tamaño medio-pequeño de color amarillo y rojo. De carne blanda, dulce y acuosa si está bien madura.
MADURACIÓN: Finales de junio, principios de julio
Los ciruelos son frutales que se adaptan muy bien a climas continentales, de la familia de las rosáceas y con su origen en Asia. Se adaptan muy bien al frío, pero su floración puede verse dañada por las heladas tardías.
Son árboles caducifolios que pueden llegar a medir hasta 10 M, aunque como cualquier árbol, dependerá del suelo, el clima y las podas.
En cuanto al suelo, se adapta muy bien a la tierra caliza, perfecto en terrenos arenosos y se caracteriza por ser un frutal muy adaptativo, fácil de cultivar y con pocas exigencias en sus cuidados.
FRUTO: Ciruela amarilla redonda de tamaño medio. Suelen dar bastante producción, son dulces y de piel ácida.
MADURACIÓN: Principios de Julio
El cerezo es un frutal procedente de las zonas templadas de Europa y Asia. Soporta bajas temperaturas invernales.
Es un árbol de gran volumen que puede alcanzar los 30m de altura, pudiendo controlar la altura y vigor mediante la poda.
Es caducifolio y las flores aparecen cuando el árbol aún no ha rebotado, o simultáneamente con las hojas, de abril a mayo en el hemisferio norte.
Se cultiva bien en secano y en regadío, resiste terrenos ácidos aunque prefiere los suelos frondosos y permeables, frescos pero no excesivamente húmedos.
FRUTO: Cereza de tamaño medio/grande, de color rojo, buen sabor dulce con un toque de acidez. Buena resistencia al agrietado, y da una producción media.
MADURACIÓN: Finales de junio, principios de julio.
Los ciruelos son frutales que se adaptan muy bien a climas continentales, de la familia de las rosáceas y con su origen en Asia. Se adaptan muy bien al frío, pero su floración puede verse dañada por las heladas tardías.
Son árboles caducifolios que pueden llegar a medir hasta 10 M, aunque como cualquier árbol, dependerá del suelo, el clima y las podas.
En cuanto al suelo, se adapta muy bien a la tierra caliza, perfecto en terrenos arenosos y se caracteriza por ser un frutal muy adaptativo, fácil de cultivar y con pocas exigencias en sus cuidados.
FRUTO: Ciruela negra, de tamaño medio y alargada.
MADURACIÓN: Septiembre
Los ciruelos son frutales que se adaptan muy bien a climas continentales, de la familia de las rosáceas y con su origen en Asia. Se adaptan muy bien al frío, pero su floración puede verse dañada por las heladas tardías.
Son árboles caducifolios que pueden llegar a medir hasta 10 M, aunque como cualquier árbol, dependerá del suelo, el clima y las podas.
En cuanto al suelo, se adapta muy bien a la tierra caliza, perfecto en terrenos arenosos y se caracteriza por ser un frutal muy adaptativo, fácil de cultivar y con pocas exigencias en sus cuidados.
FRUTO: Ciruela negra/morada de carne amarilla, de tamaño medio-grande y muy alargada. Es una ciruela dura, que aguanta bien el transporte y el guardado mejor que la mayoría de ciruelas. Son dulces y la piel amarga poco. suelen dar bastante producción.
MADURACIÓN: Agosto
CARACTERÍSTICAS
La planta de Kiwi es una planta trepadora de hoja caduca, de gran crecimiento. Necesitaremos una estructura o pared para que trepe y enganchar la nosotros sobre todo al principio.
Tienen unas flores blancas y amarillas grandes muy bonitas. Es necesario Macho y Hembra para conseguir sus frutos de Kiwi. 1 macho puede polinizar unas 4 hembras, aproximadamente, habría que situarlos relativamente cerca para ayudar a la polinización.
Es recomendable podarla todos los años en otoño
Le gusta la humedad y prefiere la semi-sombra al sol directo, sobre todo en verano, aunque aguanta bien el calor y también las heladas de invierno.
CARACTERÍSTICAS:
El avellano es un árbol caducifolio originario de Europa y Asia. Alcanza normalmente entre 3 y 8m de alto, aunque en ocasiones puede llegar a los 15m con una copa muy extendida de forma irregular, generalmente ramificado desde la base.Las flores nacen antes que las hojas, a principios de la primavera
El fruto es la avellana, que se produce en grupos de 1 a 5, cada una contenida en un pequeño y hojoso involucro que encierra alrededor de las 3/4 partes de la nuez.La maduración tarda de 7 a 8 meses y entonces el involucro se abre liberando la avellana.
CARACTERÍSTICAS:
Crataegus azarolus, más conocido como acerolo, es un frutal de hoja caduca de la familia de las rosáceas.
Puede llegar a medir entre 4 y 5 metros, pero su altura y tamaño lo determinarán las podas.
Florece en primavera (abril/mayo) sus flores son blancas y salen en ramilletes, de los cuales saldrá su fruto, la acerola, en este caso de color rojo, sus frutos son como pequeñas manzanas con un buen y característico sabor dulce y con unas pequeñas pepitas en su interior. Suelen madurar en septiembre.