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Castaño Híbrido 90044 a Raíz

11,00 €
Impuestos incluidos

Frutales a raíz de 1 año de gran calidad, con el tronco recto

CARACTERÍSTICAS:

El castaño híbrido 90044 está certificado, micorrizado con Boletus edulis, resistente a la tinta e inmune a la avispilla del castaño

Válido tanto para producción de madera como de fruto

Buen polinizador y muy precoz en la producción, produce una castaña grande y temprana

La micorrización con Boletus edulis está asegurada, al realizar cada año una micorrización natural de todo el terreno

Lo más interesante es la simbiosis que se produce entre planta y hongo, el intercambio de nutrientes y agua beneficioso para ambas partes, esa simbiosis es lo más importante

En lo que se refiere a la producción de setas, es un proceso que requiere años. El hongo necesita colonizar ese nuevo entorno y salir en forma de seta. Además el terreno debe acompañar (pH ligeramente ácido, suelo fresco y profundo...)

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CONSEJOS DE PLANTACIÓN:

Una vez recibido el árbol, si se quisiera plantar en el suelo, lo recomendable es hacer un hoyo el doble de profundo y de ancho que la maceta.

Si el suelo no drena bien, habría que esparcir una capa de piedras en el fondo del hoyo antes de poner el árbol.

Una vez preparado el hoyo, se le quita la maceta con cuidado de no dañar la raíz, o si va a raíz desnuda, se desenvuelve con cuidado, si tuviese alguna raíz dañada o rota se le da un corte limpio y se introduce el árbol hasta el injerto (si la zona es muy húmeda y cálida el injerto es mejor dejarlo por encima de la tierra, y si es una zona, fría, seca y/o ventosa es recomendable que quede enterrado) y se tapa con la tierra que hemos sacado anteriormente del hoyo.

Si la tierra fuera muy arcillosa o de mala calidad, es recomendable hacer el hoyo algo más grande y mezclar la tierra que saquemos con substrato universal para plantas, para facilitar el enraizado.

NUNCA ESPACIR ABONO EN EL FONDO DEL HOYO, NI ABONAR NADA MÁS PLANTARLO. Sólo se abona en primavera y verano y con cautela, ya que puede quemar la raíz.

Para finalizar, dar un buen riego, con agua a mínima presión, para que filtre lentamente en el terreno y la tierra se compacte de manera natural.

NUNCA APRETAR LA TIERRA CON EL PIE O DE MANERA MECÁNICA, ya que si la tierra se compacta mucho las raíces no podrán crecer debidamente.

Se puede trasplantar a otra maceta más grande, en vez de en suelo, siguiendo las indicaciones anteriores y teniendo en cuenta que, la maceta nueva, debe ser como máximo el doble de grande de la que tiene en el momento de recibir la planta para favorecer el buen enraizado en su nueva localización. Y los frutales a raíz desnuda en una maceta de entre 10 y 20 litros sería la mejor opción.

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Frutales injertados a raíz de 2 años de gran calidad, con el tronco recto y la copa nace a 1 metro de altura.

CARACTERÍSTICAS:

Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos.

Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.

En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos.

La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.

FRUTO: Pera de tamaño medio, color verde con manchas pardas. De carne muy dulce, blanda y jugosa, la piel es ligeramente arenosa y firme. Pera típica del Bierzo (León)

MADURACIÓN: Septiembre

Availability: 17 In Stock

El sustrato específico para plantas ácidas o de sombra, está creado para favorecer el crecimiento de todas las plantas que requieran un Ph mas ácido de lo normal ( menos de 5'5) 

Este sustrato en concreto, tiene un Ph de 4'5 a 5, mientras que uno universal suele estar entre 5'5 y 6'8, y está compuesto principalmente por distintas turbas rubias y negras y arcilla.

Estas plantas ácidas son, entre otras,

-Los rododendros

-Las hortensias

-Las azaleas

-Las camelias

-Los acebos

-Las magnolias grandiflora

-Las aucubas

-Los arándanos, etc

Castaño Parede a Raíz

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Frutales injertados a raíz de 1 año de gran calidad, con el tronco recto

CARACTERÍSTICAS:

El castaño injertado parede se considera casi autóctono del Bierzo (León) y sus castañas se caracterizan por su intenso aroma, textura suave y sabor dulce. Son de menor tamaño, de color rojizo vivo.

Es un árbol de porte medio, de hoja caduca, y de producción medianamente tardía, se recogen sus castañas entre finales de octubre y noviembre.

Considerando, que el castaño en general, prefiere latitudes altas, esta variedad se adapta a latitudes medio/altas.

Availability: 25 In Stock

PROTECTOR PARA ÁRBOLES DE MALLA AUTO-ENROLLABLE

Red de malla diseñada específicamente para la protección de los troncos de árboles y frutales contra roces, viento o efectos climáticos. Se despliega y no hay estrangulación, evita dañar el árbol cuando la planta crece. Reciclable

Material: Poliolefina (el mejor equilibrio rigidez/flexibilidad)

Color: Negro Peso: 80 gr/ml

Diámetro: 11 cm

Estructura: Espiral autoenrollable.

Malla: Diamantada 3 x 3 mm.

Tratamiento: Anti-UV

Duración: > 36 meses.

Altura: 55 cm.

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Es un árbol de porte medio, de hoja caduca, y de producción medianamente tardía, se recogen sus castañas entre finales de octubre y noviembre.

Considerando, que el castaño en general, prefiere latitudes altas, esta variedad se adapta a latitudes medio/altas.

Availability: 5 In Stock

Frutales a raíz de 1 año de gran calidad, con el tronco recto

CARACTERÍSTICAS:

la variedad injertada Bouche de Bétizac está certificada, micorrizada con Boletus edulis e inmune a la avispilla

Injertado sobre un clon híbrido certificado y resistente a la enfermedad de la tinta

La castaña es dulce, de gran calibre y temprana, de fácil pelado, sin tabicado interior

La micorrización con Boletus edulis está asegurada, al realizar cada año una micorrización natural de todo el terreno

Lo más interesante es la simbiosis que se produce entre planta y hongo, el intercambio de nutrientes y agua beneficioso para ambas partes

En lo que se refiere a la producción de setas, es un proceso que requiere años. El hongo necesita colonizar ese nuevo entorno y salir en forma de seta. Además el terreno debe acompañar (pH ligeramente ácido, suelo fresco y profundo...)