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FRUTALES A RAÍZ DESNUDA DISPONIBLES DESDE DICIEMBRE A MARZO
CARACTERÍSTICAS
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Son los mejores junto con los perales para altas altitudes
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable
FRUTO: Manzana verde moteada de tamaño medio/grande y menos achatada que la reineta blanca, si se recoge verde como en la foto, su carne es bastante crujiente y ácida, aguanta muy bien el guardado y va tornando a tonos más amarillos, sabor más dulce y carne más blanda
MADURACIÓN: Noviembre
CONSEJOS DE PLANTACIÓN:
Una vez recibido el árbol, si se quisiera plantar en el suelo, lo recomendable es hacer un hoyo el doble de profundo y de ancho que la maceta.
Si el suelo no drena bien, habría que esparcir una capa de piedras en el fondo del hoyo antes de poner el árbol.
Una vez preparado el hoyo, se le quita la maceta con cuidado de no dañar la raíz, o si va a raíz desnuda, se desenvuelve con cuidado, si tuviese alguna raíz dañada o rota se le da un corte limpio y se introduce el árbol hasta el injerto (si la zona es muy húmeda y cálida el injerto es mejor dejarlo por encima de la tierra, y si es una zona, fría, seca y/o ventosa es recomendable que quede enterrado) y se tapa con la tierra que hemos sacado anteriormente del hoyo.
Si la tierra fuera muy arcillosa o de mala calidad, es recomendable hacer el hoyo algo más grande y mezclar la tierra que saquemos con substrato universal para plantas, para facilitar el enraizado.
NUNCA ESPACIR ABONO EN EL FONDO DEL HOYO, NI ABONAR NADA MÁS PLANTARLO. Sólo se abona en primavera y verano y con cautela, ya que puede quemar la raíz.
Para finalizar, dar un buen riego, con agua a mínima presión, para que filtre lentamente en el terreno y la tierra se compacte de manera natural.
NUNCA APRETAR LA TIERRA CON EL PIE O DE MANERA MECÁNICA, ya que si la tierra se compacta mucho las raíces no podrán crecer debidamente.
Es recomendable podarlo después de plantarlo, para quitar exceso de madera y que no le cueste tanto enraizar en su nueva localización.
Se puede trasplantar a otra maceta más grande, en vez de en suelo, siguiendo las indicaciones anteriores y teniendo en cuenta que, la maceta nueva, debe ser como máximo el doble de grande de la que tiene en el momento de recibir la planta para favorecer el buen enraizado en su nueva localización. Y los frutales a raíz desnuda en una maceta de entre 10 y 20 litros sería la mejor opción.
El tratamiento insecticida de invierno en frutales, se realiza mediante un aceite a base de parafinas y diversos compuestos insecticidas, que al aplicar lo crea una película protectora alrededor de la madera de nuestros frutales de hoja caduca en temporada invernal.
La parafina es una cera natural que se adhiere de forma homogénea y junto al insecticida eliminará los restos de insectos y larvas que pudieran quedar anidados en invierno y evitar que nazcan con la llegada de la primavera. Gracias a esto, evitaremos que los primeros brotes, y mas tiernos los puedan estropear dichos huéspedes indeseados.
Se puede completar el tratamiento con Cobre Nordox para eliminar también los restos de hongos que atacan a los frutales.
IMPORTANTE: Sólo aplicarlo en Invierno, cuando el árbol ha perdido todas sus hojas.
El tratamiento Cobre Nordox es un fungicida cúprico (eliminación de hongos) de acción preventiva con un alto contenido en cobre metal, dotado de una alta eficiencia, persistencia y adherencia, que se formula como granulado dispersable.
Este tipo de fungicida es efectivo contra hongos del tipo:
Mildiu
Bacteriosis
Antracnosis
Monilla
Moteado
Chancro
Roya
Monilla entre otros....
Abono inorgánico hidrosoluble para la corrección de la carencia de calcio en frutales y plantas de huerto
Evita y corrige la aparición de enfermedades derivadas de la carencia de calcio tales como:
El "Bitter pit" en las manzanas, el "Tipburn" en la lechuga, la "Podredumbre apical o peseta" ó Blossom End Rot en la tomatera, pimiento, melón etc.
Al ser derivado de un azúcar natural entra en el metabolismo de la planta por vía foliar o radicular con gran rapidez. A los 10-12 días de la aplicación, ya se observan los primeros efectos
Es un producto seguro y no causa ningún problema de fitotoxicidad en los cultivos tratados, sea por vía foliar o radicular (inyección o riego por goteo)
Tiene una gran solubilidad en el agua, de modo que no se producen obturaciones de goteros o boquillas
Es compatible con muchos productos insecticidas, fungicidas y fertilizantes, líquidos o cristalinos
PUNTAL es un fungicida sistémico formulado en base a Fosetil-Al 80%, con efecto preventivo-curativo para el control de plagas de hongos como:
La phytophthora causante de la podredumbre de las raíces, la gomosis del tronco, el aguado de los frutos o para el amarronamiento de las coníferas.
EL mildiu en el pepino, calabacín o la vid.
Se debe diluir en agua para su aplicación siguiendo las proporciones que indica el fabricante
El Azufre WG es un fungicida-acaricida específico contra la araña roja y el oidium.
Se debe diluir en agua para su aplicación siguiendo las proporciones que indica el fabricante, actúa por contacto directo por aplicación foliar y tiene una acción curativa y preventiva.
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana roja con vetas amarillas, madura es dulce y si se recoge un poco verde el dulzor tiende a acidificar y es más crujiente. No aguanta el guardado, se vuelve harinosa.
MADURACIÓN: finales de Agosto/Septiembre
CARACTERÍSTICAS
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Son los mejores junto con los perales para altas altitudes
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable
FRUTO: Manzana de tamaño medio-grande, de forma globosa-cónica, de color rojo y carne amarilla pálida, de buen sabor agridulce y afrutada. Aguanta el guardado unos meses
MADURACIÓN: Octubre
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana achatada de color amarillo con vetas rojas, madura es dulce y si se recoge un poco verde el dulzor tiende a acidificar. No aguanta el guardado, se vuelve harinosa.
MADURACIÓN: finales de Agosto
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana roja con vetas amarillas, crujiente de sabor dulce e intenso, bien madura es muy dulce y si se recoge un poco verde el dulzor tiende a acidificar. Aguanta el guardado unos meses.
MADURACIÓN: finales de Agosto-Septiembre
CARACTERÍSTICAS
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Son los mejores junto con los perales para altas altitudes
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable
FRUTO: Manzana originaria de las Islas Baleares, de tamaño medio y forma irregular, de color rojizo con fondo amarillo a rayas y/o manchas, unificándose más rojo según va madurando. Carne de color blanco-verdoso de sabor dulce muy característico. Es temprana y no aguanta el guardado.
MADURACIÓN: agosto-septiembre
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana verde-amarilla de tamaño grande, de sabor intenso, bien madura es muy dulce y si se recoge un poco verde el dulzor tiende a acidificar. Manzana de buena conservación.
MADURACIÓN: Noviembre
CARACTERÍSTICAS
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Son los mejores junto con los perales para altas altitudes
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable
FRUTO: Manzana redondeada, de tamaño medio, su piel es de color rojo estriada sobre verde, de carne crujiente y firme, con un sabor muy dulce, aromático y refrescante
MADURACIÓN: Octubre
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana verde, muy crujiente de sabor intenso y muy ácida, bien madura es más dulce y aguanta bien el guardado. Buena manzana para cocinar y usar en postres y ensaladas, ya que se oxida menos que las demás manzanas.
MADURACIÓN: Noviembre
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana roja achatada, de piel dura y carne arenosa, no aguanta el guardado, sabor compensado de dulzor y acidez
MADURACIÓN: Julio
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano, aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual
FRUTO: Manzana verde/amarilla con moteado de tamaño medio/grande y achatada, si se recoge verde como en la foto, su carne es bastante crujiente y ácida, aguanta muy bien el guardado y va tornando a tonos más amarillos, sabor más dulce y carne más blanda
MADURACIÓN: Noviembre
CARACTERÍSTICAS
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Son los mejores junto con los perales para altas altitudes
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable
FRUTO: Manzana globosa de tamaño medio, de color amarillo-verdoso y rayas rojas-anaranjadas, la carne es de color pálido, algo firme, crujiente y tierna. De sabor jugoso, ligeramente ácido con un toque a fresa. Aguanta el guardado 1 mes en cámara frigorífica.
MADURACIÓN: Agosto
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana de origen gallego, roja de tamaño grande, más amarilla-estriada si le da poco el sol , crujiente de sabor intenso y compensado en dulzor y acidez, el árbol aguanta muy bien el exceso de humedad al contrario que el starking.
MADURACIÓN: Noviembre/diciembre
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana verde-amarilla pálido, con chapa roja dónde le de mucho el sol, de tamaño medio, crujiente de sabor dulce y ligeramente ácido. Aguanta el guardado.
MADURACIÓN: Noviembre
CARACTERÍSTICAS:
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable .
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana amarilla con moteado de tamaño medio, de piel blanda y sabor dulce e intenso y ligeramente ácido recién cogida. Aguanta muy bien el guardado y va endulzando y arrugando la piel según pasa el tiempo.
MADURACIÓN: Octubre
CARACTERÍSTICAS:
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable .
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
Frutales injertados a raíz de 2 años de gran calidad, con el tronco recto y la copa nace a 1 metro de altura.
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable .
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana de origen gallego, de color rojo muy oscuro, de tamaño grande y chata, crujiente de sabor ácido e intenso, bien madura es más dulce. Aguanta bien el guardado. Alta productividad.
MADURACIÓN: Noviembre
CARACTERÍSTICAS
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Son los mejores junto con los perales para altas altitudes
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable
FRUTO: Manzana verde moteada de tamaño medio/grande y menos achatada que la reineta blanca, si se recoge verde como en la foto, su carne es bastante crujiente y ácida, aguanta muy bien el guardado y va tornando a tonos más amarillos, sabor más dulce y carne más blanda
MADURACIÓN: Noviembre