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FRUTALES A RAÍZ DESNUDA DISPONIBLES DESDE DICIEMBRE A MARZO
CONSEJOS DE PLANTACIÓN:
Una vez recibido el árbol, si se quisiera plantar en el suelo, lo recomendable es hacer un hoyo el doble de profundo y de ancho que la maceta.
Si el suelo no drena bien, habría que esparcir una capa de piedras en el fondo del hoyo antes de poner el árbol.
Una vez preparado el hoyo, se le quita la maceta con cuidado de no dañar la raíz y se introduce el cepellón en el hoyo, y se tapa con la tierra que hemos sacado anteriormente.
Para finalizar, dar un buen riego, con agua a mínima presión, para que filtre lentamente en el terreno y se adhiera la tierra nueva a las raíces.
Se puede trasplantar a otra maceta más grande, en vez de en suelo, siguiendo las indicaciones anteriores y teniendo en cuenta que, la maceta nueva, debe ser como máximo el doble de grande de la que tiene en el momento de recibir la planta, para favorecer el buen enraizado en su nueva localización.
Frutales injertados a raíz de 2 años de gran calidad, con el tronco recto y la copa nace a 1 metro de altura.
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Pera de tamaño medio-grande de color amarillo con chapa roja donde le da mas el sol. De carne blanda, dulce y acuosa si está bien madura.
MADURACIÓN: Finales de junio, principios de julio.
Frutales injertados a raíz de 2 años de gran calidad, con el tronco recto y la copa nace a 1 metro de altura.
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Pera de tamaño grande de color verde. De carne blanda, dulce y acuosa si está bien madura.
MADURACIÓN: Noviembre
El cerezo es un frutal procedente de las zonas templadas de Europa y Asia. Soporta bajas temperaturas invernales.
Es un árbol de gran volumen que puede alcanzar los 30m de altura, pudiendo controlar la altura y vigor mediante la poda.
Es caducifolio y las flores aparecen cuando el árbol aún no ha rebotado, o simultáneamente con las hojas, de abril a mayo en el hemisferio norte.
Se cultiva bien en secano y en regadío, resiste terrenos ácidos aunque prefiere los suelos frondosos y permeables, frescos pero no excesivamente húmedos.
FRUTO: La cereza picota es de tamaño pequeño, se caracteriza por su color rojo/negro y por soltar el pedúnculo en la recolección. De carne jugosa, dulce y gran aroma.
MADURACIÓN: mediados/finales de Junio
Frutales injertados a raíz de 1 año de gran calidad, perfectos para formarlos en copa, espaldera...
CARACTERÍSTICAS:
Puede alcanzar de 3 a 5 m de altura. De tallo liso, verde y a veces amarillo cuando es joven, pasa a ser agrietado, escamoso, cremoso y grisáceo cuando es adulto. Son de hoja caduca.
Es una especie frutal de zonas templadas. A diferencia de otras especies de Prunus, presenta requerimientos de frío relativamente bajos para una adecuada ruptura de la dormición e inicio de la nueva estación de crecimiento, aunque es muy susceptible a las heladas primaverales, por lo que se beneficia con inviernos bien definidos. La mayoría de los almendros se cultivan en secano, sobre suelos sueltos y arenosos.
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual
FRUTO: Pera de tamaño pequeño, de color amarillo/verdoso y chapa rosada, la carne es de color amarillo claro, firme, crujiente y granulosa, de sabor característico, muy dulce y agradable
MADURACIÓN: Julio
CARACTERÍSTICAS
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Son los mejores junto con los perales para altas altitudes
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable
FRUTO: Manzana de tamaño medio-grande, de forma globosa-cónica, de color rojo y carne amarilla pálida, de buen sabor agridulce y afrutada. Aguanta el guardado unos meses
MADURACIÓN: Octubre
Frutales injertados a raíz de 1 año de gran calidad, perfectos para formarlos en copa, espaldera...
CARACTERÍSTICAS:
Puede alcanzar de 3 a 5 m de altura. De tallo liso, verde y a veces amarillo cuando es joven, pasa a ser agrietado, escamoso, cremoso y grisáceo cuando es adulto. Son de hoja caduca.
Es una especie frutal de zonas templadas. A diferencia de otras especies de Prunus, presenta requerimientos de frío relativamente bajos para una adecuada ruptura de la dormición e inicio de la nueva estación de crecimiento, aunque es muy susceptible a las heladas primaverales, por lo que se beneficia con inviernos bien definidos. La mayoría de los almendros se cultivan en secano, sobre suelos sueltos y arenosos.
CARACTERÍSTICAS
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Son los mejores junto con los perales para altas altitudes
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable
FRUTO: Manzana verde moteada de tamaño medio/grande y menos achatada que la reineta blanca, si se recoge verde como en la foto, su carne es bastante crujiente y ácida, aguanta muy bien el guardado y va tornando a tonos más amarillos, sabor más dulce y carne más blanda
MADURACIÓN: Noviembre
Características
El arándano rojo, es un arbusto de hoja caduca semi trepador y de gran crecimiento.
Le gustan los climas húmedos y no muy fríos, aunque se adapta al frío.
Sus frutos son unas bayas redondas de color rojo de buen sabor aunque con tonos ácidos.
CARACTERÍSTICAS:
El melocotonero es una especie de árbol frutal del género Prunus de la familia Rosaceae. Es un árbol originario de Afganistán, China e Irán. Árbol caducifolio, de hasta 6-8 m de altura, aunque como cualquier árbol, dependerá del suelo, el clima y las podas.
Es originario del climas templados, necesitando bastantes horas de frio en invierno, se adapta bien a casi cualquier terreno, pero con buen drenaje. Cuidado con las heladas tardías cuando está brotado en flor, ya que es ahí cuando se puede quemar del frío.
Florece en primavera, el fruto es rojo y madura en Septiembre.
Frutales injertados a raíz de 2 años de gran calidad, con el tronco recto y la copa nace a 1 metro de altura.
Los ciruelos son frutales que se adaptan muy bien a climas continentales, de la familia de las rosáceas y con su origen en Asia. Se adaptan muy bien al frío, pero su floración puede verse dañada por las heladas tardías.
Son árboles caducifolios que pueden llegar a medir hasta 10 M, aunque como cualquier árbol, dependerá del suelo, el clima y las podas.
En cuanto al suelo, se adapta muy bien a la tierra caliza, perfecto en terrenos arenosos y se caracteriza por ser un frutal muy adaptativo, fácil de cultivar y con pocas exigencias en sus cuidados.
FRUTO: Ciruela roja de carne amarilla-rojiza, de tamaño grande y redonda. Ciruela dulce y afrutada de piel ligeramente amarga.
MADURACIÓN: Agosto
CARACTERÍSTICAS
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Son los mejores junto con los perales para altas altitudes
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable
FRUTO: Manzana originaria de Galicia de tamaño medio-grande, de forma globosa-cónica, de color amarillo y carne pálida, de buen sabor dulce y aguanta muy bien el guardado.
MADURACIÓN: Octubre
Frutales injertados a raíz de 2 años de gran calidad, con el tronco recto y la copa nace a 1 metro de altura
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos
La floración comienza en primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual
FRUTO: Pera de tamaño medio/grande y forma irregular, color verde/amarillento con chapa dorada donde más le da el sol, piel basta y áspera. La carne es de color amarillento, con textura medio firme, ligeramente granulosa, jugosa, aromática con un sabor dulce muy especial. Se conservan hasta 2 meses
MADURACIÓN: Finales de agosto/septiembre
Frutales injertados a raíz de 2 años de gran calidad, con el tronco recto y la copa nace a 1 metro de altura.
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Pera de tamaño medio/grande, piel gruesa de color amarillo/pardo, moteada. De carne dulce, blanda, fina, jugosa y aromática.
MADURACIÓN: Septiembre/Octubre
Frutales injertados a raíz de 2 años de gran calidad, con el tronco recto y la copa nace a 1 metro de altura.
Los ciruelos son frutales que se adaptan muy bien a climas continentales, de la familia de las rosáceas y con su origen en Asia. Se adaptan muy bien al frío, pero su floración puede verse dañada por las heladas tardías.
Son árboles caducifolios que pueden llegar a medir hasta 10 M, aunque como cualquier árbol, dependerá del suelo, el clima y las podas.
En cuanto al suelo, se adapta muy bien a la tierra caliza, perfecto en terrenos arenosos y se caracteriza por ser un frutal muy adaptativo, fácil de cultivar y con pocas exigencias en sus cuidados.
FRUTO: Ciruela negra de carne amarilla, de tamaño medio y ligeramente alargada.
MADURACIÓN: Agosto.
Frutales injertados a raíz de 2 años de gran calidad, con el tronco recto y la copa nace a 1 metro de altura.
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Pera de tamaño pequeño de color amarillo/verdoso y chapa roja. Su carne es dulce, dura y jugosa.
MADURACIÓN: Finales de junio, principios de julio
Características
La frambuesa roja, es un arbusto de hoja caduca trepador y de gran crecimiento.
Se adapta bien a casi cualquier zona y suelo.
Sus frutos son unas bayas redondas globulares de color rojo de buen sabor con tonos ácidos.