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FRUTALES A RAÍZ DESNUDA DISPONIBLES DESDE DICIEMBRE A MARZO
CARACTERÍSTICAS:
Eriobotrya japonica, comúnmente llamado níspero japonés o níspero del Japón,
es un árbol frutal de hoja perenne de la familia de las rosáceas.
Puede llegar a medir sobre 10 metros, aunque la poda y el clima, como en cualquier frutal, son condicionantes para su tamaño.
Suele florecer en otoño, y sus frutos maduran a finales del invierno, principios de primavera
Sus frutos son de color amarillo anaranjado y su piel es ligeramente astringente, su pulpa es dulce y a la vez ácida y de color algo más pálido que la piel
FORMATOS:
CONSEJOS DE PLANTACIÓN:
Una vez recibido el árbol, si se quisiera plantar en el suelo, lo recomendable es hacer un hoyo el doble de profundo y de ancho que la maceta.
Si el suelo no drena bien, habría que esparcir una capa de piedras en el fondo del hoyo antes de poner el árbol.
Una vez preparado el hoyo, se le quita la maceta con cuidado de no dañar la raíz y se introduce el árbol hasta el injerto, que habría que enterrarlo, y se tapa con la tierra que hemos sacado anteriormente del hoyo.
Para finalizar, dar un buen riego, con agua a mínima presión, para que filtre lentamente en el terreno.
Se puede trasplantar a otra maceta más grande, en vez de en suelo, siguiendo las indicaciones anteriores y teniendo en cuenta que, la maceta nueva, debe ser como máximo el doble de grande de la que tiene en el momento de recibir la planta, para favorecer el buen enraizado en su nueva localización.
DIATOMITA O TIERRA DE DIATOMEAS
Abono e insecticida natural
· Es una roca sedimentaria a base de microalgas fosilizadas, llamadas diatomeas, mayormente compuesto por silicio.
· ¿Para qué sirve?
Es un insecticida natural que actúa de manera mecánica contra cualquier tipo de insecto. Básicamente los elimina por deshidratación.
Además, contiene un montón de micronutrientes beneficiosos para las plantas, sobre todo silicio y calcio, sirviendo de abono y mejorando la absorción de las plantas.
Sirve también para la desparasitación de mascotas y/o zonas donde suela haber animales propensos a tener pulgas o garrapatas.
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El Quelato de Hierro es un corrector de carencias de hierro, también conocida como clorosis férrica, que se identifica por un amarilleo internervial de las hojas más jóvenes de la planta, quedando los nervios verdes, mientras el resto de la hoja va adquiriendo tonalidades amarillas. Su forma quelatada con un 4,8% en posición orto-orto garantiza una efectividad máxima y rápida.
El abono de GL CENTER PREMIUM para huerta y jardín, es un fertilizante de liberación controlada, con un mix de nutrientes: N-P-K 15-7-15 (CaO-MgO-So3) (4-2-15)
Es un producto completo, bajo en cloruro de sodio, para proporcionar una nutrición equilibrada en el ciclo completo del crecimiento de nuestras plantas y árboles.
VENTAJAS:
-Fertilizante de liberación controlada
-Nutrición equilibrada en el ciclo completo
-Evita la salinización del suelo, por su bajo contenido en cloruro de sodio
-Suministro continuo de nutrientes durante 3 meses
-Rico en calcio, lo que previene y corrige problemas por carencias de calcio
Emuflor Substrato Universal Plus, está elaborado a base de turbas rubias y negras, que nos proporcionan riqueza orgánica al substrato; fibra de coco, componente que favorece la retención de agua sin encharcamientos y aporte de nutrientes; perlita, materia que empleamos para la aireación del substrato, para que éste no se compacte, puesto que las raices de las plantas necesitan respirar. También lleva una selección de fertilizantes, necesarios para satisfacer el desarrollo de las plantas. Existirán plantas que por su vegetación prolongada, necesitarán una fertiliación adicional, transcurridas 4-6 semanas aproximadamente.
Emuflor Substrato Universal Plus es apropiado para todo tipo de plantas ornamentales tanto de interior como de exterior.
No necesita preparación previa a la hora de plantar, se utiliza directamente.
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Pera de tamaño pequeño y color marrón/pardo. Variedad autóctona del Bierzo (León) utilizadas sobre todo, cocidas en vino y en compota.
MADURACIÓN: Finales de noviembre
El cerezo es un frutal procedente de las zonas templadas de Europa y Asia. Soporta bajas temperaturas invernales.
Es un árbol de gran volumen que puede alcanzar los 30m de altura, pudiendo controlar la altura y vigor mediante la poda.
Es caducifolio y las flores aparecen cuando el árbol aún no ha rebotado, o simultáneamente con las hojas, de abril a mayo en el hemisferio norte.
Se cultiva bien en secano y en regadío, resiste terrenos ácidos aunque prefiere los suelos frondosos y permeables, frescos pero no excesivamente húmedos.
FRUTO: Cereza grande de color rojo oscuro y muy temprana de sabor medio. No es recomendable en zonas muy húmedas y/o lluviosas porque es muy sensible al agrietado.
MADURACIÓN: Finales de mayo primeros de junio
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable .
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana roja muy oscura de tamaño grande y chata, crujiente de sabor ácido e intenso, bien madura es más dulce. Aguanta bien el guardado.
MADURACIÓN: Noviembre
CARACTERÍSTICAS:
El castaño del país, "castanea sativa" es un castaño de semilla directa de gran calidad.
Es un árbol perteneciente a la familia de las fagáceas, cuyo fruto es la castaña comestible.
Esta especie requiere un clima suave y una humedad adecuada para su crecimiento y la producción de castañas. Es sensible a las fuertes sequías estivales y a las grandes heladas invernales, perjudicándole las tardías de primavera y las escarchas precoces del otoño. Le gustan los terrenos silíceos, no tolera los suelos calizos. En hábitats boscosos puede tolerar una sombra ligera; se encuentra bien en laderas de montaña algo frescas pero calientes durante el verano, que es cuando se forman sus frutos.
Tienen 2 años, sobre 1'60 de altura, el tronco recto y van en maceta de 8 litros.
El cerezo es un frutal procedente de las zonas templadas de Europa y Asia. Soporta bajas temperaturas invernales.
Es un árbol de gran volumen que puede alcanzar los 30m de altura, pudiendo controlar la altura y vigor mediante la poda.
Es caducifolio y las flores aparecen cuando el árbol aún no ha rebotado, o simultáneamente con las hojas, de abril a mayo en el hemisferio norte.
Se cultiva bien en secano y en regadío, resiste terrenos ácidos aunque prefiere los suelos frondosos y permeables, frescos pero no excesivamente húmedos.
FRUTO: Cereza de tamaño medio/grande, de color rojo granate, dura, crujiente y de buen sabor dulce. Resistencia media al agrietado. Alta productividad.
MADURACIÓN: Julio
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana verde, muy crujiente de sabor intenso y muy ácida, bien madura es más dulce y aguanta bien el guardado. Buena manzana para cocinar y usar en postres y ensaladas, ya que se oxida menos que las demás manzanas.
MADURACIÓN: Noviembre
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana verde/amarilla con moteado, muy similar a la reineta blanca, si se recoge verde como en la foto, su carne es bastante crujiente y ácida, aguanta muy bien el guardado y va tornando a tonos más amarillos, sabor más dulce y carne más blanda. Buena manzana para asar
MADURACIÓN: Octubre
CARACTERÍSTICAS
La planta de Kiwi es una planta trepadora de hoja caduca, de gran crecimiento. Necesitaremos una estructura o pared para que trepe y enganchar la nosotros, sobre todo al principio.
Tienen unas flores blancas y amarillas grandes muy bonitas. Es necesario Macho y Hembra para conseguir sus frutos de Kiwi. 1 macho puede polinizar unas 4 hembras, aproximadamente, habría que situarlos relativamente cerca para ayudar a la polinización.
Es recomendable podarla todos los años en otoño.
Le gusta la humedad y prefiere la semi-sombra al sol directo, aunque aguanta bien el calor y también las heladas de invierno.
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana roja con vetas amarillas, madura es dulce y si se recoge un poco verde el dulzor tiende a acidificar y es más crujiente. No aguanta el guardado, se vuelve harinosa.
MADURACIÓN: finales de Agosto/Septiembre
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Pera de tamaño medio de color verde-rojiza. De carne color blanco, textura fundente, muy jugosa, sabor dulce y aromático ligeramente almidonado.
MADURACIÓN: Agosto/septiembre
CARACTERÍSTICAS
La planta de Kiwiño rojo, al igual que el kiwi verde, es una planta trepadora de hoja caduca, de gran crecimiento. Necesitaremos una estructura o pared para que trepe y enganchar la nosotros sobre todo al principio.
El fruto es de tamaño pequeño.
Tienen unas flores blancas y amarillas grandes muy bonitas. Es necesario Macho y Hembra para conseguir sus frutos de Kiwiño. 1 macho puede polinizar unas 4 hembras, aproximadamente, habría que situarlos relativamente cerca para ayudar a la polinización.
Es recomendable podarla todos los años en otoño.
Le gusta la humedad y prefiere la semi-sombra al sol directo, sobre todo en verano, aunque aguanta bien el calor y también las heladas de invierno.
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana roja achatada, de sabor intenso y ácido, característico de las reinetas.
MADURACIÓN: Octubre/Noviembre
El cerezo es un frutal procedente de las zonas templadas de Europa y Asia. Soporta bajas temperaturas invernales.
Es un árbol de gran volumen que puede alcanzar los 30m de altura, pudiendo controlar la altura y vigor mediante la poda.
Es caducifolio y las flores aparecen cuando el árbol aún no ha rebotado, o simultáneamente con las hojas, de abril a mayo en el hemisferio norte.
Se cultiva bien en secano y en regadío, resiste terrenos ácidos aunque prefiere los suelos frondosos y permeables, frescos pero no excesivamente húmedos.
FRUTO: Cereza de tamaño medio, de color crema y más rojizo donde le da el sol. De buen sabor, no excesivamente dulce y con mucha carne y poco hueso. Va muy bien en zonas frías. Alta productividad y buena resistencia al agrietado.
MADURACIÓN: Julio
CARACTERÍSTICAS:
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Pera de tamaño grande de color verde y parda cuando está bien madura. De carne dura, dulce y ligeramente acuosa. Aguanta bien el guardado. También llamada pera de invierno. Se recoge en verde, y su momento óptimo de consumo es a partir de los 15 días de su recolección.
MADURACIÓN: Finales de noviembre, principios de diciembre
Los manzanos en general son plantas propias de climas continentales, es decir, necesitan horas de frío en invierno. Y son los mejores junto con los perales para altas altitudes.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo sería recomendable un suelo bajo en calcio y permeable .
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Manzana verde/amarilla con moteado de tamaño medio/grande y achatada, si se recoge verde como en la foto, su carne es bastante crujiente y ácida, aguanta muy bien el guardado y va tornando a tonos más amarillos, sabor más dulce y carne más blanda.
MADURACIÓN: Noviembre
Al igual que el manzano, son perfectos para climas fríos y altas altitudes, aunque se adapten a latitudes inferiores y climas menos extremos.
Es un frutal de la familia de las rosáceas, caducifolio, de tamaño mediano (4 M aprox.) aunque las podas determinarán su forma y altura.
En cuanto al suelo, no se adaptan bien a los suelos calizos.
La floración comienza a principios / mediados de primavera, depende de la zona geográfica y del clima anual.
FRUTO: Pera de tamaño medio/grande, piel gruesa de color amarillo/pardo, moteada. De carne dulce, blanda, fina, jugosa y aromática.
MADURACIÓN: Septiembre/Octubre
CARACTERÍSTICAS:
Eriobotrya japonica, comúnmente llamado níspero japonés o níspero del Japón,
es un árbol frutal de hoja perenne de la familia de las rosáceas.
Puede llegar a medir sobre 10 metros, aunque la poda y el clima, como en cualquier frutal, son condicionantes para su tamaño.
Suele florecer en otoño, y sus frutos maduran a finales del invierno, principios de primavera
Sus frutos son de color amarillo anaranjado y su piel es ligeramente astringente, su pulpa es dulce y a la vez ácida y de color algo más pálido que la piel